[分享] 小米AX6000已经开放更新。

longshensh

1.修复mesh组网下出现的一些网络异常问题
2.系统稳定性提升
3.优化系统启动时间
4.优化部分文案提示

我的主路由器是AX1800 放在客厅,房间原来没留网口。用的是千兆电力猫。3台以上每隔2天要插拔重启很麻烦。拿到AX6000放在隔了两堵内墙的卧室,MESH无线连接到客厅的AX1800。台式机网口网线连接AX6000 2.5G口。测试下载速度能跑到320M 电信300M宽带。

我就是XXX
看了一下,新的小米路由器固件还是一坨。。。。。。
梦境守望者
头像被屏蔽
如果3600放客厅,1800放卧室效果怎么样
longshensh
梦境守望者 发表于 2021-2-4 15:31
如果3600放客厅,1800放卧室效果怎么样

准备搬新房子试一下。
sevenday
我就是XXX 发表于 2021-2-3 13:04
看了一下,新的小米路由器固件还是一坨。。。。。。

何以见得现在还是不行,我觉得AX3600和AX6000都不错啊
我就是XXX
sevenday 发表于 2021-2-15 11:36
何以见得现在还是不行,我觉得AX3600和AX6000都不错啊

AX6000目前来看确实很不错,不管是带机量还是覆盖都很优秀,目前没有哪家机构长时间测试他的系统稳定性。
AX3600还是差点意思,虽然CPU看起来更猛,但是实际效果差AX6000好大一截,至少目前是这样。
sevenday
我就是XXX 发表于 2021-2-16 21:27
AX6000目前来看确实很不错,不管是带机量还是覆盖都很优秀,目前没有哪家机构长时间测试他的系统稳定性。 ...

3600我用了快一年了,感觉还不错,首发没买到,还是TB黄牛加了100买的
我就是XXX
sevenday 发表于 2021-2-17 19:19
3600我用了快一年了,感觉还不错,首发没买到,还是TB黄牛加了100买的

https://www.acwifi.net这个网站对于3600的固件评价就是一坨。

6000这次是真的猛,不管是覆盖和带机量都远远的优于3600,3600现在最明显的问题就是覆盖优化不到位。看“知电晓春哥”的评测面这么讲的。
zhang_qiabc
其实我没有感觉到多强大,测速还不如华三b6
longshensh
zhang_qiabc 发表于 2021-3-29 22:22
其实我没有感觉到多强大,测速还不如华三b6

感觉还可以,家里客厅和卧室隔了2堵墙,AX1800和AX6000做无线mesh连接,AX6000lan口到电脑。网速300M能跑满。