楼主: 柯林

[砖头] 更换vse6200引擎——我晕啊!

柯林
ly910326 发表于 2021-2-2 19:46
一般当移动设备接入时,禁止autorun或者autoplayer的运行,是不是就可以避免受到badusb的动作。

好像不行。它这个似乎利用的是欺骗策略--明明是个U盘,但却让系统认它是个“键盘”,然后“输入”就都是“键盘”的输入,是受系统驱动支撑的行为,可能无法禁止,除非第一步,“设备安装”失败,“这个键盘无效”。据说是usb协议的大bug,当初只管方便用了(即插即用),却不想留下隐患。

评分

l10x + 1

柯林
av_lab 发表于 2021-2-2 19:54
感谢分享,这篇文章我之前看过了。
这个就相当于“自写相同功能函数的dll”,对于这种,我有一个未经实 ...

不做码农,这些就不清楚了。
zhengjun0202
自己更换还有什么好处么
柯林
zhengjun0202 发表于 2021-2-3 09:25
自己更换还有什么好处么

心急快吃热豆腐
记录微笑
av_lab 发表于 2021-2-2 19:54
感谢分享,这篇文章我之前看过了。
这个就相当于“自写相同功能函数的dll”,对于这种,我有一个未经实 ...

yara规则无法检出此类行为,目前唯一能完全防御badusb的方法就是检测到新的无法识别的usb硬件时询问用户。
av_lab
记录微笑 发表于 2021-2-3 15:21
yara规则无法检出此类行为,目前唯一能完全防御badusb的方法就是检测到新的无法识别的usb硬件时询问用户 ...

额,我这个只是检测powershell用的,用于检测和加黑8楼链接中所说的技术。。以阻止脚本执行。
记录微笑
av_lab 发表于 2021-2-3 15:31
额,我这个只是检测powershell用的,用于检测和加黑8楼链接中所说的技术。。以阻止脚本执行。

powershell就更不用管了,Mcafee Endpoint Security早在10.7 beta版本就加入了powershell防护。

现在McAfee官方建议vse用户升级到MES,vse已经过时了。
柯林
ly910326 发表于 2021-2-2 19:46
一般当移动设备接入时,禁止autorun或者autoplayer的运行,是不是就可以避免受到badusb的动作。

你看这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ly910326
要是选择使用SWUSB程序呢,直接锁死机器的usb接口,让鼠标键盘可以运行,插U盘后,U盘直接死掉。U盘文件格式直接被转成RAW格式.
柯林
ly910326 发表于 2021-2-3 21:34
要是选择使用SWUSB程序呢,直接锁死机器的usb接口,让鼠标键盘可以运行,插U盘后,U盘直接死掉。U盘文件格 ...

这个是不是有点“因噎废食”呢