楼主: tjr57

[讨论] ESET+智量的具体设置

tjr57
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-2-8 18:37
未与你讨论效果的问题,为什么我不讨论?因为这个区是搭配区

另外说一下:hips和ADT都是主防的一种。hips就是黑白名单。ADT比较复杂,目前业内比特梵德最厉害,ADT就是信用打分机制,一个病毒文件在病毒库中没被记录,但是ADT可以检查每一个文件的信用,以100分为满分,当未知病毒开始未经用户允许自己运行时,ADT就会减30分,然后这个病毒想要访问注册表,再减30分,最后这个病毒想要修改C盘文件和注册表的时候ADT就减40分,这样这个病毒的信用就是0分,于是判断为病毒,然后阻止并删除。ADT最大的问题就是不容易漏网但是很容易滥杀无辜,你前几天安装的软件,那几天都没问题,结果今早起床开机就因为这个软件的ADT信用减为0分被删除了,你就很懵逼。比特梵德算是ADT的王者,低误杀率和准确度是业内最好的,即便如此我自己用着都难受,经常被删文件。
hips和ADT相反,无辜较少但是漏网的很多,除非你自己根据电脑实际情况设置第三方hips,那也是很费精神,而且你设置的规则今天很稳定,结果明天你装了一个新的软件就有可能被你设置的规则给拦截了你又得去改规则,不断修复。
PanzerVIIIMaus
tjr57 发表于 2021-2-8 20:08
另外说一下:hips和ADT都是主防的一种。hips就是黑白名单。ADT比较复杂,目前业内比特梵德最厉害,ADT就 ...

如果说我第一个回复有失误,让你误解成其他的意思,OK,我道歉,我再次道歉。

就算ESET的HIPS没法用,也不能第一句话就不加前提地说“没有”,特此重新强调

你真的看过这句话了吗?为什么在你的眼中就变成了
不是说hips没用,而是要分清主次,hips可以做辅助但不能过分依靠hips,
说hips没用,

能否与我分享一下你当初看到我的话的时候,你的第一想法是什么?或者说,你想论证的问题是什么?

好了,回到核心问题,ESET的HIPS到底是有,还是没有?对你来说,ESET的HIPS是不是没(不)法(符)子(要)用(求)?
其他论证都是多余的。

tjr57

ESET有hips,hips有用,有用了主防也是垃圾,更何况主防也不是防毒的重点,理由我之前论证过了,有其他大佬对杀软主防的分析和看法,我这里就不引用了,你可以自己翻论坛,ESET的主防垃圾不是我第一个说的,我自己用也可以感受到这一点,比如我之前回帖里说的:未知病毒运行了ESET的主防才后知后觉。

你最初的帖子就是说“功能尽量不重复”我搭配得不好,那我直接告诉你,ESET+Dr大蜘蛛主防独立版 就是完美搭配,功能完全不重复(你去大蜘蛛官网看,人家点名ESET搭配),结果就是大蜘蛛拉胯,有人做过独立主防的评测,我就不多说了。当然你也可以搭配微点主防,但这些都是不怎么理想的搭配。
我并不认为杀软功能重复就不能搭配,比如可以关闭重复的一些功能只发挥一部分就够了,我在说明里也说了要关闭智量的文件检测,进程检测和ESET不冲突甚至互补,如果你嫌ESET的hips麻烦你还可以再引入火绒,关闭火绒的所有防护只打开高级防护启用hips,去第三方论坛下载火绒的hips规则也是挺省心的。即便如此这三个软件都不会有冲突,记得相互设置白名单。
我也想搞不重复的搭配,但是找来找去没有理想的,我为什么不用卡巴、诺顿或者是比特梵德全家桶?本来全家桶就可以搞定一切,正因为我都用过,然后得出的结论是国外软件不适合国人用,误杀率很高。ESET虽然也有一定的误杀,但是和卡巴、诺顿、比特梵德相比,ESET有极为详细的设置,无论是网络还是本地都能够详细设置规避误杀,比特梵德甚至不能设置“询问”,你说我要来干嘛?比起前三款全能王,ESET有自己的缺点,我只能安装其他软件补短板,这样就能达到反流氓不输给火绒、反病毒不输给前三者、误杀率低的组合。
你也不用道歉,既然你否定我那我就尽可能和你讲清楚,至少希望能让你有所改观,当然我说的不好那我就自己改观。
这个话题就到此为止吧,如果技术上你有什么质疑的再另行讨论,谢谢
tjr57 发表于 2021-2-8 23:11
ESET有hips,hips有用,有用了主防也是垃圾,更何况主防也不是防毒的重点,理由我之前论证过了,有其他大佬 ...

好,我就跟你讨论讨论
我并不认为杀软功能重复就不能搭配,比如可以关闭重复的一些功能只发挥一部分就够了,

我个人赞同你的看法,搭配区本来就是要搭嘛

这次是我的角度过于刁钻了,我为我的角度刁钻可能给你带来的误解,第三次道歉

好了,讨论结束,现在回到核心问题

你可以说某个HIPS不符合要求,是垃圾,至于你会说哪个是垃圾,我不关注。

核心问题是,你将有、并且的确有发挥作用的HIPS,直接说“没有”,没有是什么?没有是指不存在这个东西、或者可以引申为基本不起可见的作用吧?
而你确实是说“没有”,而并不是说“没用”,
,而Antivirus版本(ESET Nod32)的没防火墙和hips,据

如果你这句话不打算改,那你可以说不改,这个话题也就简单地结束了
tjr57
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-2-9 12:50
好,我就跟你讨论讨论

我个人赞同你的看法,搭配区本来就是要搭嘛

搞了半天你想说Antivirus版本有hips是吧?你要是说“ESET Internet Security和ESET NOD32 antivirus两个版本都有hips,区别是有没有防火墙。”我就听懂了,搞了半天我还以为你指的是EIS没有hips,我已经改好了,表达错误,因为我十年都不用antivirus版本了,都不知道,抱歉。

评分

PanzerVIIIMaus + 3 啊这,我评论区还没改好呢,就回复了

tjr57 发表于 2021-2-9 13:07
搞了半天你想说Antivirus版本有hips是吧?你要是说“ESET Internet Security和ESET NOD32 antivirus两个 ...

ESET自多年前推出HIPS后,反倒有一个奇怪的设计,就是自我保护属于HIPS的子功能,如果你关闭HIPS,那么,包括自我保护在内的所有子功能都会被关闭。
由此应当反推现在ESET全系都应该有HIPS。

类似的奇怪设计,迈克菲的Virus Scan Enterprise(VSE)就有了,不过VSE这个“访问保护”不属于所谓的HIPS,不论如何设定规则,也不存在所谓主防,如果信任迈克菲的扫描能力,那可以说是百搭小王子了。

评分

小小龙 + 1 版区有你更精彩: )

tjr57
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-2-9 13:23
ESET自多年前推出HIPS后,反倒有一个奇怪的设计,就是自我保护属于HIPS的子功能,如果你关闭HIPS,那么, ...

https://bbs.kafan.cn/thread-2201466-3-1.html
今早的测试结果,我觉得还行,隔壁的avast检测了93%(酸了)。

迈克菲我没用过,倒是以前在电脑报买电脑的地方经常看见推广迈克菲
小小龙
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-2-9 13:23
ESET自多年前推出HIPS后,反倒有一个奇怪的设计,就是自我保护属于HIPS的子功能,如果你关闭HIPS,那么, ...

记得有位大神说过:VSE的防御点与HIPS防护不重叠,也是这个神器厉害的地方
蝙蝠BATGOD
感谢分享 已经用上了
lovehm
我是腾讯管家+EIS+智量,完全兼容