返回列表 发新帖
楼主: Domenic

[其他相关] comodo能不能完全退出呢

Domenic
柯林 发表于 2021-2-17 12:41
有没有自我保护,可以测试下看看

比如,用个ark工具,删除它的文件试试,终结它的驱动试试(大概率蓝 ...

我明天搞个虚拟机去试试。以前用火绒的时候,被我用火绒剑禁止过火绒的后台程序开机自启,现在我就想着毛豆能不能实现,嘿嘿
Domenic
HEMM 发表于 2021-2-17 09:08
嘻嘻~用被拦截锁死大部分区域。再用HIPS保护COMODO,所有程序的权限都大削一把,当然别把开机和基本 ...

被拦截是个啥,威力这么大?
毛豆用了有一个月了,还没了解透~~
HEMM
Domenic 发表于 2021-2-17 21:52
被拦截是个啥,威力这么大?
毛豆用了有一个月了,还没了解透~~

我不记得了具体规则了,我的规则总在变,全系统入沙也搞过.......禁止系统驱动也玩过.......胡乱删除系统文件也玩腻了......
我只记得我玩过好N次这种自杀的行为,后来玩怕了就没搞了.......
多久以前的事情啊,那时卡饭有位打磨机32HIPS玩的很牛的饭友有短消息聊过,那时我玩自杀玩的正起劲儿....
每次有玩死系统和发现毛豆BUG就当作笑话和她谈.........具体是什么BUG....聊了些什么........我也忘得一干二净了......我忘性超大.......只能勉强记起个故事的开头,过程和结尾一概忘光。
被拦截是禁止修改写入打开........你丢进去试试看嘛.......
我忘记了,不怎么用.........毛豆安装后就开头调整规则的时候起劲,然后就全关闭让它休息去了.........
说在用毛豆嘛,完全不是,说不是嘛,玩的时候比谁都疯.....
Domenic
柯林 发表于 2021-2-17 12:41
有没有自我保护,可以测试下看看

比如,用个ark工具,删除它的文件试试,终结它的驱动试试(大概率蓝 ...

虚拟机:Windows2019LTSC
用户:普通用户
工具:带驱动的独立版火绒剑,在52上下载的

无论是毛豆的功能全开还是功能全关,火绒剑都能结束掉毛豆的进程。
结束cis.exe以后,毛豆托盘图标没有了,好像只是退出了应用界面,其他进程还在。
结束cavwp.exe进程后,对毛豆貌似没有影响。
结束cmdagent以后毛豆显示防护功能关闭,打开功能后进程恢复。

开机启动好像改不了,提示失败

用ark工具强制删除文件我不知道怎么弄,解除文件占用是不行的
柯林
Domenic 发表于 2021-2-19 14:14

你看下毛豆有没有加自保,如果没有,很正常,任务管理器就能结束
如果加了自保,还被干掉,那,真的成了——兰花豆

ps:毛豆的自保锁,很好玩的,可是善用者不多——玩起来其实挺麻烦的,如果用好了,很厉害——看看病毒常用的招数,上了这锁,什么注入啥的,注入个屁啊,啥都注入不了......即使谁也不弄,至少,把explorer锁住吧,据说,灰客们认为,从win7到win10,最适合拿来做攻击注入的进程,也就三五个,而最稳定最能加以利用的,无过于explorer.exe,喜欢折腾,不妨试试
HEMM
Domenic 发表于 2021-2-19 14:14

请问带驱动的独立版,卸载后驱动也会跟着卸载吗?
要能卸载驱动,我就玩玩看结束毛豆.......总感觉会蓝耶......
算了,当我没说,这样玩好像没什么意义........不好玩的样子........
Domenic
HEMM 发表于 2021-2-20 10:52
请问带驱动的独立版,卸载后驱动也会跟着卸载吗?
要能卸载驱动,我就玩玩看结束毛豆.......总感觉会蓝 ...

不知道诶,没删过,我在那个分享贴子下面问如何删除,楼主没有回我~~
刚下载下来要执行一个 .bat 文件,好像是写注册表和安驱动。
那是我在用卡巴,我执行那个批处理文件,卡巴直接报有严重的病毒,然后杀毒重启回滚一条龙。。。。
原本我也想这要写注册表和安驱动会不会删起来很麻烦,但是看到有人说纯绿色版可能功能不是那么强。。
你要嘛~发给你 去研究研究,哈哈
Domenic
柯林 发表于 2021-2-19 22:24
你看下毛豆有没有加自保,如果没有,很正常,任务管理器就能结束
如果加了自保,还被干掉,那,真的成了 ...

自保?没找到自保的选项诶~       之前看到有人说HIPS包含了自保。
毛豆进程任务管理器结束不了的,点结束任务没有反应。但是火绒剑可以结束,不过结束cmdagent.exe要执行两次  emmm
毛豆能被这么轻易结束了确实有点.......但是进程确实没了,不过貌似一段时间以后会自动恢复进程,之前有一次我在虚拟机里结束完了毛豆进程就去吃饭了,回来发现毛豆竟然回来了,搞不懂~~
管控explorer的话加HIPS规则可以吧,只是给explorer加了规则的话,日常使用会有问题,比较麻烦。
我是吧毛豆的所有文件都加了保护,应该没什么问题吧~
HEMM
Domenic 发表于 2021-2-20 13:44
不知道诶,没删过,我在那个分享贴子下面问如何删除,楼主没有回我~~
刚下载下来要执行一个 .bat 文件, ...

不用了谢谢,我胆子小,且玩自保玩怕了..........
我本来想写个自保规则玩玩看......算了.........
还不如玩游戏,让毛豆的暂时休息吧.......还没想好写什么规则玩,官方的规则.......先就这么着吧.....连我自己都开始疑惑,我安装毛豆是为了啥,好像真没怎么玩.......
柯林
Domenic 发表于 2021-2-20 13:56
自保?没找到自保的选项诶~       之前看到有人说HIPS包含了自保。
毛豆进程任务管理器结束不了的,点结 ...

连自保都没找到?

自保不讲优先顺序,只有“有无例外”一说,很牛逼的,喜欢折腾就试试