楼主: 小石子儿

[求助] 有没有大佬知道linux下有没有什么好的免费防病毒软件选择呢

神龟Turmi
dg1vg4 发表于 2021-2-24 16:07
可我用的联发科方案,你的意思是,用SSH登录后扫描固件文件?可是,路由器存储才32MB,根本就塞不进一个 ...

对于挖矿 肉眼显然高于安全软件
如果是其他的 可以参考f3fs之类的方案挂载一个外部的对象储存来扫描
dg1vg4
神龟Turmi 发表于 2021-2-24 16:46
对于挖矿 肉眼显然高于安全软件
如果是其他的 可以参考f3fs之类的方案挂载一个外部的对象储存来扫描

我还真挂了个外部硬盘,但从来没尝试过在SSH状态下装软件。
而且,pandorabox已经停止了维护,连镜像源都停留在了19.02,我也不认为能通过镜像源装杀软。
从CPU占用来看,我不认为自己感染了挖矿,相比之下,我的路由器固件都是从论坛上下载的,对供应链后门的担忧可能更重。
如果固件文件在刷入前没有被终端上的杀毒软件报毒,是否可以基本上对供应链后门放心?让主路由器暴露在公网之中,运行着固件内的标准防火墙,有可能面临风险么?
神龟Turmi
dg1vg4 发表于 2021-2-24 17:22
我还真挂了个外部硬盘,但从来没尝试过在SSH状态下装软件。
而且,pandorabox已经停止了维护,连镜像源 ...

显然不能...
linux下的安全基本要靠自己
这是做了两年运维得出的结论
我这几天测drweb for linux结果也是惨不忍睹
好几个开源生成器做出来的后门稍微自己改一下就扫不出
反而自己写的运维工具被报的一塌糊涂...
dg1vg4
神龟Turmi 发表于 2021-2-24 17:46
显然不能...
linux下的安全基本要靠自己
这是做了两年运维得出的结论

Linux这部分,你还是上ESET吧,我觉得ESET的Linux端整的还行。要图形界面有图形界面,要检测率有检测率,要文件监控有文件监控。
jtain
Linux 还是花钱吧!不过有的安装非常复杂
我司曾收过一个报价,安装费用高于防毒,而且只提供远端安装
问过,那万一系统重新安装呢?‘请再付一次安装费用’

Linux 下当出现重要更新时,必须立刻更新,否则一旦被发现,人家直接就把你的Linux当作跳板了
我司十多年前用过 linux,但如今依然有来自世界各地在尝试linux漏洞登入的攻击...
神龟Turmi
dg1vg4 发表于 2021-2-24 18:18
Linux这部分,你还是上ESET吧,我觉得ESET的Linux端整的还行。要图形界面有图形界面,要检测率有检测率, ...

也没有啥检测率...
自己尝试改了几个开源后门(主要是tomcat的war)
VT直接0/6x
试了几个企业版的linux全被过...
dg1vg4
神龟Turmi 发表于 2021-2-25 14:35
也没有啥检测率...
自己尝试改了几个开源后门(主要是tomcat的war)
VT直接0/6x

好吧……
maomaojk
henry217 发表于 2021-2-9 10:10
ETVF-X2EJ-5T9B-BE6K-33V6E9B8-XN3J-VE9R-FNAB-VEP5
MSUH-XV42-PU2P-N34E-BXJM ...

你这个key只能用于linux版吗?
ikochina
头像被屏蔽
linux下基本上靠人工更强些吧,杀软有大蜘蛛beta、咖啡、铁壳都可以变相免费使用。360有免费版,clamav是开源的,不过病毒库不咋滴,以前主要是给其他杀软提供一个引擎,便于oem的,所以自己的病毒库基本上没啥建设
qwe2968

linux权限设置得当没什么事,clamav要自己加病毒库

主要linux下大部分杀软杀的还是windows的病毒。。。,所以基本没啥用,系统安全什么的主要靠入侵检测系统自己写规则以及及时更新程序