直接辅助码看来是个过分要求

泡人
各人要求不同,很难都满足。比如我,必须有直接辅助码。最早用自然码,后来改拼音加加,再后来用手心。手心的缺点是智能输入不太准。现在自己把QQ输入法改成能输入直接辅助码了,感觉不错。卡饭如果不能满足我要求,就不能换。
卡卡哦
要求并不过分
目前为止,我们只是完成了输入法的框架,具体到细节功能,看到大家提出了很多需求,确实我们还有很多很多工作要做。

这些需求无法第一时间实现,我们了解,输入法是日常工作中不可缺少的工具,感谢大家的支持,但是最重要的还是工作本身,对于我们输入法不能满足的场景,大家还是要以工作效率和心情为重。

当然,不足之处我们尽快改进补上,有时间常来看看,接下来我们会保持高频更新,尽快实现大家提出的需求。
泡人
谢谢团队回复。开发者确实非常辛苦。理解。
感觉凡能来这里发帖的,都是对输入法情有独钟的。意见当否,仅供参考。
能够使用直接辅助码的,都是老爱好者了。从dos一路走来,不容易。
泡人
我现在手机上用手心输入法,电脑上用自己改造的QQ输入法(单字能加直接辅助码),便于输入生僻单字。
输入法虽多,也使用过不少,感觉还是拼音加加顺手。可惜不更新了,论坛也关门了。
搜狗之流之所以不屑于直接辅助码,原因在于,绝大多数人只打常用字词语句,够用。但是对于较高端要求,就必须有直接辅助码。比如打古文。卡饭如果满足于搜狗的水平,恐怕超过他也难。必须比他高级才行。对手心输入法本来寄托很大希望,可惜后来也停止开发了。他的智能不行。
Serious54088
同样是辅助码刚需,我要求可能更“过分”:必须支持自定义辅助码(用的是五笔辅助码)。
我对辅助码的主要需求是造词选字,而非打单字,所以qq输入法的直接辅助码对我来说很鸡肋。(感觉还不如挂个自定义短语)。
目前可选的输入法就手心和影子了。
泡人
“影子”是啥?孤陋寡闻,情解释。

现在搜狗之流,那么多人要求引入直接辅助码,人家就是不理。说明的确是小众。自定义辅助码就更别提。可惜了拼音加加。手心也是扶不起来的天子。
Serious54088
泡人 发表于 2021-2-20 10:17
“影子”是啥?孤陋寡闻,情解释。

现在搜狗之流,那么多人要求引入直接辅助码,人家就是不理。说明的确 ...

影子输入法 https://www.appinn.com/shadow-input-for-windows/

辅助码的确是小众之中的小众,不说直接辅助码、词组辅助码什么的,就连主流输入法带的笔画筛选都没人用(翻页老大难了)
泡人
Serious54088 发表于 2021-2-20 15:32
影子输入法 https://www.appinn.com/shadow-input-for-windows/

辅助码的确是小众之中的小众,不说直 ...

谢谢!待我看看。
泡人
Serious54088 发表于 2021-2-20 15:32

谢谢!待我看看。
泡人

下载试了。太复杂,一时弄不明白。算了。