楼主: 老馬識途

[求助] 华硕AX3000刺客信条版与AX82U硬件与固件都一样吗?

老馬識途
KEVINZHANG 发表于 2021-2-15 14:18
别提了当初刚出来的时候ax82U还是1299
但是那时候没有信条版的TUF

现在也没降多少,今天京东899元。
老馬識途
KEVINZHANG 发表于 2021-2-15 14:17
确实我也不推荐ax82U 虽然信号是真不错 隔着一堵承重墙和一个电视机WiFi5 80MHz双天线握手速率还能550Mbps
...

安全性怎么样,这个很重要。
老馬識途
驭龙 发表于 2021-2-15 15:18
现在BX54不支持V6,但近期会开放v6的支持

好,拭目以待。
KEVINZHANG
老馬識途 发表于 2021-2-15 15:27
安全性怎么样,这个很重要。

安全性如果你说WiFi的话 有新的WPA3-personal
华硕的祖传aiprotection也在 因为我是公网IP 还开了DDNS 经常被打 已经拦截了将近2300多次攻击 安全性还是相当可以的
但是如果一定要买华硕WiFi6 我不建议这个 建议加价买ax86u 那个还有满血2.5G网口
这个 三核cortex a7架构有点捉急 特别是你用usb的时候 高速无线传输还是吃得下的
你不是有个ac86u吗 留着那个来拨号什么的也可以啊 WiFi关了就行
老馬識途
KEVINZHANG 发表于 2021-2-15 17:37
安全性如果你说WiFi的话 有新的WPA3-personal
华硕的祖传aiprotection也在 因为我是公网IP 还开了DDNS  ...

不是现在家里,其他地方要用,90平小户型,准备年后就要开始安装网络了。
基本不用USB,也不玩游戏。AX86U有点小贵,等等再说吧。
或许根本不用再买路由器,用蓝洞就足够了。或者用AC86U,反正两个地方不会同时用。
老馬識途
驭龙 发表于 2021-2-15 13:21
华硕,你还要买吗?忘记吃灰的蓝洞,还有那个AC86U了吗

你不说我都忘了当初买蓝洞的目的,与现在想买AX82U的目的一模一样,后来没用就组网了,现在正好用上,不行就用AC86U,反正也就一般上网
驭龙
老馬識途 发表于 2021-2-15 20:12
你不说我都忘了当初买蓝洞的目的,与现在想买AX82U的目的一模一样,后来没用就组网了,现在正好用上,不 ...

如果不是华硕的路由器有断流特性,我早就入手了,也不会等到现在
kv0707
老馬識途 发表于 2021-2-15 20:12
你不说我都忘了当初买蓝洞的目的,与现在想买AX82U的目的一模一样,后来没用就组网了,现在正好用上,不 ...

蓝洞貌似是asus里不很受关注得一款产品,那它也有断流问题吗
fyxqjy
我买的两个华硕都有莫名其妙死机的毛病
老馬識途
kv0707 发表于 2021-2-16 13:38
蓝洞貌似是asus里不很受关注得一款产品,那它也有断流问题吗

不玩游戏,不知道。