搜索
楼主: 星云劫
收起左侧

[讨论] 浏览avast官网时,浏览器提示后台使用摄像头。

[复制链接]
YorkWaugh
发表于 2021-2-20 18:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
@a233 什么玩意。。。这么做不怕欧盟?
星云劫
 楼主| 发表于 2021-2-21 08:53:11 | 显示全部楼层
Kinhold 发表于 2021-2-19 20:36
你是在该页面进行什么金钱交易相关操作吗?抑或是单单浏览Avast官网资讯页会弹出该请求?

我没有进行任何操作,只是浏览就会尝试调用摄像头。
风林12刀
发表于 2021-2-21 09:06:22 | 显示全部楼层
我复现了一下,没提示,楼主用的什么浏览器
星云劫
 楼主| 发表于 2021-2-21 09:07:42 | 显示全部楼层
风林12刀 发表于 2021-2-21 09:06
我复现了一下,没提示,楼主用的什么浏览器

我用的是手机上的夸克浏览器
风林12刀
发表于 2021-2-21 09:08:42 | 显示全部楼层
星云劫 发表于 2021-2-21 09:07
我用的是手机上的夸克浏览器

我试一下
星云劫
 楼主| 发表于 2021-2-21 09:21:54 来自手机 | 显示全部楼层
风林12刀 发表于 2021-2-21 09:08
我试一下

我刚才又试了一下,已无法复现。
星云劫
 楼主| 发表于 2021-2-21 09:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
NNSZ_2012 发表于 2021-2-20 11:51
简单直接

我之前一直都是贴胶布的,有时临时要用一下,不太方便,已在淘宝上下单买这种可以开关的。
Kinhold
发表于 2021-2-21 10:36:28 | 显示全部楼层
星云劫 发表于 2021-2-21 09:07
我用的是手机上的夸克浏览器

建议切换至其它手机浏览器官方版再测试一下,看看是个别浏览器会出现还是所有手机浏览器官方版都会出现此情况。

【参看资料:https://zhuanlan.zhihu.com/p/345883098
星云劫
 楼主| 发表于 2021-2-21 12:56:29 | 显示全部楼层
Kinhold 发表于 2021-2-21 10:36
建议切换至其它手机浏览器官方版再测试一下,看看是个别浏览器会出现还是所有手机浏览器官方版都会出现此 ...

目前我在其他所有浏览器上面都无法复现。但是我从买新手机到现在,夸克一直没有提醒过摄像头调用,就只有avast官网上遇到的这一次。
Im_Zeus
发表于 2021-2-22 15:28:59 | 显示全部楼层
真是令人摸不到 发表于 2021-2-20 16:27
我看Youtube也提示调用摄像头。。。。

我直接用诺顿禁了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 湘ICP备2021004765号-1 ) GMT+8, 2021-9-20 09:31 , Processed in 0.097111 second(s), 13 queries .

卡饭网所发布的一切软件、样本、工具、文章等仅限用于学习和研究,不得将上述内容用于商业或者其他非法用途,否则产生的一切后果自负,本站信息来自网络,版权争议问题与本站无关,您必须在下载后的24小时之内从您的电脑中彻底删除上述信息,如有问题请通过邮件与我们联系。

快速回复 客服 返回顶部 返回列表