楼主: 蝙蝠BATGOD

[讨论] 退订诺顿

yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-19 18:26
不符合条款怎么退?

是客服首先检测到病毒,而且还要不能清除,如果你的电脑中有勒索病毒,还检测不到,诺顿客服一般说电脑很安全,勒索病毒已经撤离了@761773275
yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-19 15:24
讲道理 不会真有人因为100%防病毒承诺才入正的吧。。。。

我是,因为感觉他有别人不敢承诺的,但是最后还是各种套路
yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-19 18:18
官网白纸黑字写的条款你看不到?

https://cn.norton.com/virus-protection-promise

第一,订单系统和账户系统分离没有说明,没有提出只要不是购买前开启自动预定就无法中途开启。
第二,合并序列号不能退款没有提及
anthonyqian
yiohar 发表于 2021-2-21 22:12
是客服首先检测到病毒,而且还要不能清除,如果你的电脑中有勒索病毒,还检测不到,诺顿客服一般说电脑很 ...

你用诺顿的时候,有时候会遇到诺顿无法自动清除病毒,这时候会弹出窗口让你选择处理方式,里面有一个“获取帮助”(Get help)。按一下就会让客服远程协助清除病毒。

诺顿的100%退款承诺应该是指客服远程协助清除病毒失败的时候。

勒索的话,诺顿的退款条款里面有写不包含勒索造成的损坏。
yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-21 22:39
你用诺顿的时候,有时候会遇到诺顿无法自动清除病毒,这时候会弹出窗口让你选择处理方式,里面有一个“获 ...

你可能没有理解我的意思,可能是我表达不清。

我想说的是,客服可以清理无法删除的病毒,但首要条件是要先检测出,如果检测不出嗯?比如部分勒索,没有检测出,而自己又不知道哪个是病毒,再不小心运行了,而客服只是说勒索病毒撤离了,除加密文件,系统安全。

还有之前论坛有人做的破坏系统的病毒,运行完成好像是有真敢点呀小可爱的提示,这样的破坏系统,而没有扫描出来,我不要求他给我恢复,但是没有检测出,就不等于是安全,这两个我都遇到过,而且还在系统中,他们没有检测出而已。咱们假定破坏病毒重命名为“Microsoft Repair Tool©”,真有人觉得这是修复软件,诺顿还说安全,点击下,又要重装。

当然,我以上陈述并无说诺顿实力低,就应该全面检测出,这是所有软件都无法做到的,但是我很不喜欢客服那种直说系统安全,也不做任何手动检测上传。以下我并没有宣传cylance:
前段时间,我想测试cylance对一个脚本病毒的测试,由于cylance不支持脚本检测,只能检测PE文件,导致全盘加密,对客服邮件描述加密后,客服说让上传最近添加的附件,他们人工检测,相隔一天,客服指出这个文件有问题,同时对cylance不足道歉,并且还说已经有高阶客服向工程师申请添加脚本防护。
我很喜欢这种有错自己承担责任,同时,诺顿对于人工检测,他们只会说自己提交就行,没有cylance那样,你可以发给我,我们部门为你检测。
anthonyqian
yiohar 发表于 2021-2-22 07:00
你可能没有理解我的意思,可能是我表达不清。

我想说的是,客服可以清理无法删除的病毒,但首要条件是 ...

破坏性病毒和勒索一样,诺顿不会为损坏的部分赔偿,这是条款里面写明的。

cylance和诺顿的量级差很大,cylance作为NGAV,连智量都比不过。
yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-22 08:51
破坏性病毒和勒索一样,诺顿不会为损坏的部分赔偿,这是条款里面写明的。

cylance和诺顿的量级差很大 ...

无所谓,个人喜欢就行,萝卜青菜各有所爱
yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-22 08:51

cylance和诺顿的量级差很大 ...

并且,你为何避重就轻。
我阐述明明系统里有检测不到的病毒,他们没有检测出来,反而说系统安全没病毒。
而你在说系统的勒索及损坏不赔偿。
一个点吗?咱俩好像不是一个频道上的吧?
anthonyqian
yiohar 发表于 2021-2-22 12:24
并且,你为何避重就轻。
我阐述明明系统里有检测不到的病毒,他们没有检测出来,反而说系统安全没病毒。 ...

你的白加黑勒索样本运行加密后,勒索程序自然就退出了啊。你的电脑里面只留下被勒索加密的痕迹,而不存在正在运行的病毒。
yiohar
anthonyqian 发表于 2021-2-22 12:32
你的白加黑勒索样本运行加密后,勒索程序自然就退出了啊。你的电脑里面只留下被勒索加密的痕迹,而不存在 ...

但是看着病毒文件还是存在的,如果你再次增加新的文件,再次运行病毒,新增文件也会被加密,你可以试试