[求助] 装昨天装的纯墙今天开机电脑黑屏只有鼠标在闪烁转圈

大帅逼
昨天弄好后都开关机几次,都没问题,不知道怎么回事,有大佬知道吗
Domenic
开任务管理器看一下,是不是有什么进程占用CPU卡住了啊。
黑屏的话应该是explorer没启动,你可以在任务管理器里面点  文件  新建任务  输入explorer  确定,看看能不能恢复explorer。
如果有装其他的杀软,那么检查一下是不是杀软冲突的问题,互加排除项,再关闭重复功能,实在不行就卸载其他的杀软,留一个就够了。
大帅逼
Domenic 发表于 2021-2-24 13:48
开任务管理器看一下,是不是有什么进程占用CPU卡住了啊。
黑屏的话应该是explorer没启动,你可以在任务管 ...

我电脑设置密码了的。而且也屏幕都是黑的就鼠标在哪里,键盘没有反应。现在已经好了。不知道什么原因
Domenic
大帅逼 发表于 2021-2-24 13:55
我电脑设置密码了的。而且也屏幕都是黑的就鼠标在哪里,键盘没有反应。现在已经好了。不知道什么原 ...

键盘没反应?这我就不知道了。。。
屏幕是黑的只有鼠标是explorer没启动,
我的电脑有时也会出这问题,就是在设置毛豆规则的时候,突然间黑了,然后过一点时间就恢复。。。半个多小时折腾的规则就这么全没了,不知道是不是毛豆的bug了,这情况我也只有在用毛豆的时候遇到过。
大帅逼
Domenic 发表于 2021-2-24 14:03
键盘没反应?这我就不知道了。。。
屏幕是黑的只有鼠标是explorer没启动,
我的电脑有时也会出这 ...

对键盘没反应我只有把它卸载了
Kinhold
此问题多见于有其他安软和CFW存在隐性冲突,请谨慎抉择
大帅逼
Kinhold 发表于 2021-2-24 20:04
此问题多见于有其他安软和CFW存在隐性冲突,请谨慎抉择

会损坏系统么
Kinhold

有那么担心的话就单用一款安软
大帅逼
Kinhold 发表于 2021-2-24 23:21
有那么担心的话就单用一款安软

嗯嗯
柯林
一般就是规则设置得太严厉,系统进程被卡住了(规则拦截)
具体哪里的问题,很不幸,毛豆的日志记录严重滞后,一般没有开机过程的记录,有的只是进了桌面,毛豆托盘图标进程启动,它才开始记录,所以,出问题只能靠猜,或者到系统日志记录里看看(或许系统有记录)

不要追求“猛烈规则”,先“温和地走起”,最起码,搞定开机关机必须放行的系统进程与主要程序(比如杀软的,硬件的(显卡的)),再慢慢弄其他;没搞定基本,就“一把掐”,问题比较多

官方默认的规则,都很“温和”;想调教到一个令自己满意的“度”,需要时间,所以玩豆,通常叫“打磨规则”......