楼主: 默⊙┄懺

[求助] 谁知道华为新出的这款光猫哪里有买的

KEVINZHANG
名字无所谓 发表于 2021-2-24 22:24
不懂为啥要把光猫限制死不能随便买,怕以后路由器也只能用运营商的

....上海这边电信光猫固件已经是电信自己的了 进去啥都改不了
貌似建立了个叫SDN上海城域网的东西 光猫完全由运营商远程控制 该桥接还得打10000
tao8023yy
运营商送的勉强用吧。。。
whf20
tao8023yy 发表于 2021-2-25 07:26
运营商送的勉强用吧。。。

其实运营商送的千兆光猫用桥接模式还可以,路由器更关键。近几年我都是使用运营商送的普通千兆光猫,用好点的路由拨号使用时,从未因光猫问题引起断网。
我就是XXX
whf20 发表于 2021-2-25 07:31
其实运营商送的千兆光猫用桥接模式还可以,路由器更关键。近几年我都是使用运营商送的普通千兆光猫,用好 ...

是的,从我们用宽带起,好像很少听说谁家宽带不好是猫引起的。猫就用运营商配的好了,路由器一定要好好选一款。当然或许楼主有啥特殊需求么!!
上官君若
这个应该是在运营商那里付费升级光猫的
艾丽瑟瑞娜
KEVINZHANG 发表于 2021-2-25 00:25
....上海这边电信光猫固件已经是电信自己的了 进去啥都改不了
貌似建立了个叫SDN上海城域网的东西 光猫 ...

我想问一下,上海的光猫改成桥接的话影响IPTV么?网上搜了一堆,有些人说不影响,有些人说改了桥接IPTV就用不了了,我现在很纠结啊~
艾丽瑟瑞娜
我就是XXX 发表于 2021-2-25 10:43
是的,从我们用宽带起,好像很少听说谁家宽带不好是猫引起的。猫就用运营商配的好了,路由器一定要好好选 ...

喵的我上海这边感觉给我的猫就是辣鸡,下载速度一上去一会就断网卧槽,迅雷,IDM都这样,搞得我每次还要给猫断电,烦死了~
我就是XXX
艾丽瑟瑞娜 发表于 2021-3-3 12:01
喵的我上海这边感觉给我的猫就是辣鸡,下载速度一上去一会就断网卧槽,迅雷,IDM都这样,搞得我每次还要 ...

申请换猫啊!!
KEVINZHANG
艾丽瑟瑞娜 发表于 2021-3-3 12:01
喵的我上海这边感觉给我的猫就是辣鸡,下载速度一上去一会就断网卧槽,迅雷,IDM都这样,搞得我每次还要 ...

你的光猫是啥 我从来没断过 我目前用的是烽火HG7143D 虽然相比原来的华为光猫不能自己配置参数了贼难受

现在上海电信好像是SDN网络 改桥接要打10000 我也不用iptv懒得改 毕竟好在天翼网关的APP里面可以开DMZ主机了
如果你还没该桥接的话 频繁断网可能是路由器的问题

在不行某鱼上100多买一个华为的WiFi6光猫得了 好像是k662c? 问10000要个LOID就能注册了
目前是还没有用到比华为光猫还稳定好用的 我现在这个上海电信配的烽火的稳到是稳 发热有那么点大

另外迅雷idm这种p2p传输的 你看看光猫开了upnp没有 路由器网络类型改成全锥型 不要对称型
艾丽瑟瑞娜

没啥用,已经换过一次了,上次那个不下载都频繁断网,更辣鸡,给的是中兴的光猫,想让他换华为的,说咱们这快的都是中兴,我也是没脾气了