[讨论] 关于WIN10 2月补丁导致部分应用蓝屏

夜的浣熊
不知道是不是个别问题,昨晚闲着没事手贱打了下系统补丁(也就3个2月补丁。KB4023057、KB4601556、KB5001028)后重启,然后运行游戏,游戏直接进不去闪退了。不死心又运行了几次,好嘛,直接系统崩了蓝脸了强制关机再开机,进系统后卸载补丁,结果发现个更悲催的事:KB4023057和KB5001028这两个补丁一个不提供卸载,一个拒绝卸载。唯一能卸载的就剩KB4601556了进PE系统想用DISM干掉这两货,然后显示已固化后面抱着试试的态度进系统重新运行游戏,结果发现游戏能运行了。但是现在心里对那两个补丁怕怕的,天知道什么时候因为这两个补丁又蓝脸。总不能为了两个补丁让我重装整个系统吧?这代价也太高了啊(尝试过官方的回退方案,没一个能用的)暂时先将就着用着。现在得出一个结论:WIN10在能正常用的情况下绝对不要打补丁,毕竟你永远也不知道BUG10的补丁这次会不会直接搞崩你的系统LZ就是一个例子(我系统是WIN10的1909系统,运行的游戏是企鹅家合作的装甲战争和星际战甲)
cashfly
没遇到蓝屏
峪飞鹰
win10补丁导致游戏不能运行或者蓝屏,很有可能是游戏的反作弊系统没有更新导致的。楼主遇到这种情况可以推迟更新,比如所有更新推迟3个月,一般在维护的游戏,肯定会及时更新反作弊系统兼容新的win10标准,那么游戏更新后,你再更新系统,就不会蓝屏了。
夜的浣熊
峪飞鹰 发表于 2021-3-4 13:05
win10补丁导致游戏不能运行或者蓝屏,很有可能是游戏的反作弊系统没有更新导致的。楼主遇到这种情况可以推 ...

可能是吧,反正以后能正常用我就不打补丁了。毕竟个人电脑哪有这么多病毒
lychichem
这玩意关微软啥事,明明是你腾讯不兼容的锅,从来都该是软件兼容系统,哪有系统兼容软件的道理,国内这堆大厂都是惯的
我爱加菲猫
夜的浣熊 发表于 2021-3-4 13:22
可能是吧,反正以后能正常用我就不打补丁了。毕竟个人电脑哪有这么多病毒

听你这么说,感觉是企鹅的锅
(tp娘:亲爱的玩家,我是你爹
你换换其它厂商的游戏,看看是不是出现这个情况
夜的浣熊
我爱加菲猫 发表于 2021-3-4 14:22
听你这么说,感觉是企鹅的锅
(tp娘:亲爱的玩家,我是你爹)
你换换其它厂商的游戏,看看是不是 ...

不止企鹅的游戏,我在群里还见过说更新了这个补丁后冰与火之舞游戏无法打开的问题,但是他没蓝屏,感觉是NET4.5的那个综合补丁有问题。
qw8462
还是ltsc好啊,延迟35天打补丁
ljdr
没遇到蓝屏
王木木
装企业版,关掉更新,对10来说,新的不一定好