楼主: 空伐Void

[分享] 我说一下我用过最卡,最流畅的安全软件

温馨小屋
头像被屏蔽
yzx826 发表于 2021-3-10 13:24
我一直认为 一个依赖动启并且偏科的杀软已经不能满足现代化杀软的要求,只能说ESET用了一些相对取巧的方 ...

ESET我就尝鲜的时候用了一两个月,这种防御模式我是不放心的,不过论坛里有大量的ESET死忠粉

诺顿比卡巴流畅是真的,只不过防御能力我还是有点担心的,所以现在用的卡巴。
jose
卡巴斯基流畅度前三,不接受异议
ikochina
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-3-10 13:52
ESET我就尝鲜的时候用了一两个月,这种防御模式我是不放心的,不过论坛里有大量的ESET死忠粉

诺 ...

诺顿真正流畅的技术就是不卡网,都关闭网页流量监控的情况下,诺顿并不比卡巴、eset等流畅,甚至比他们还不如
温馨小屋
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-3-10 14:14
诺顿真正流畅的技术就是不卡网,都关闭网页流量监控的情况下,诺顿并不比卡巴、eset等流畅,甚至比他们还 ...

在程序启动上还是有一点点优势的,也可能是卡巴MR2不太好。另外受网络影响也很大,开启新文件诺顿会先挂起程序去查询信誉,如果网络延迟大就会导致卡顿或者SONAR补杀的情况。
yzx826
ikochina 发表于 2021-3-10 13:34
用过咖啡4个版本,个人adt、mes、vse、saas,因为服务器的原因,saas的设置是最卡顿的,vse最轻巧,不过 ...

我用过McAfee livesafe和oem的联想杀毒plus,前者好像有一个软件启动加速功能,用起来就很流畅,而后者没有那个功能,感觉流畅度就比前者差了很多,和wd差不太多。
我的印象中McAfee扫描很慢,以我的笔记本为例,用其他杀软全盘扫描大概不到一个小时,而McAfee却要扫描两个多小时
yzx826
温馨小屋 发表于 2021-3-10 13:52

诺 ...

卡巴我用着也是非常流畅,但是不知道为什么我的笔记本一旦装上卡巴,风扇就会狂转不止。
Norton的防御能力不行吗 我之前没有丝毫怀疑过Norton的防御,毕竟是一线厂商
Panda418
2012年的古董(i3 2350 + 4G)表示:火绒绝对不卡,ESET 13-14 貌似比 诺顿好点儿,360如果不用全家桶会巨卡
ikochina
头像被屏蔽
yzx826 发表于 2021-3-10 14:18
我用过McAfee livesafe和oem的联想杀毒plus,前者好像有一个软件启动加速功能,用起来就很流畅,而后者没 ...

速度是比较慢,adt现在就叫livesafe。我1t的硬盘占用700多G,也差不多要1个多小时,扫描的时候是真卡啊,个人版没法调资源占用等级
空伐Void
头像被屏蔽
yzx826 发表于 2021-3-10 14:21
卡巴我用着也是非常流畅,但是不知道为什么我的笔记本一旦装上卡巴,风扇就会狂转不止。
Norton的防御能 ...

防御能力是顶级的,遇到勒索病毒有三重防御,下载智能分析,启发,主防
温馨小屋
头像被屏蔽
yzx826 发表于 2021-3-10 14:21
Norton的防御能 ...

卡巴在类似大量释放文件的操作里CPU占用会暴涨,不过这种占用暴涨并不会导致操作卡顿,卡巴虽然优化的很到位了,但毕竟不是个轻量级杀软,卡巴的扫描引擎一直以来占用资源都不小,不过在我这里笔记本风扇并没有狂转,和装诺顿的时候区别不大。

在样本区测毒的时候经常出现某些毒一个礼拜不入库的神奇操作,一直带毒运行,感觉这入库广度有点问题,SONAR也是容易miss,防勒索全靠DP,感觉诺顿的防御力较前几年有退步。