楼主: yang890208

[讨论] 请问一下就主防而言卡巴和诺顿哪个好?

yang890208
A.Thousand.Suns 发表于 2021-3-25 16:50
你发帖说的更新问题从我之前用的时候就一直存在,所以就索性不管了
EAM还有一个UI Bug,不知道现在解决 ...

而且看样本区看了几十页了,eaet确实不如Emsisoft啊,论防护通过我的使用感觉eaet还是主防太差,它要是有主防我就买爆
A.Thousand.Suns
yang890208 发表于 2021-3-25 17:48
这个没遇到过,您是从Emsisoft回到eset了吗?主要我经常下载破解,我怕eaet防不住,它又没有主防。。

你要用破解,自己就要有识别能力,假如说你下载一个破解,EAM报毒,但是你之前没有用过,你是让EAM杀了还是做排除?假如说你做了排除后结果这个是假破解还弄瘫了系统呢?
EAM对破解是毫不留情的,这个问题我之前问过,他们对这块是有自己的条款,不会优化这个,ESET只要关闭潜在就没问题,关键还是你自己的识别能力。

主防的问题你不用太去纠结,我说了开发商不会不考虑这个问题的,你去样本区看的测试结果,只能作为一个参考,和AV-TEST、AV-C这种专业的测评一样,都只能作为参考数据,关键还是要你自己用着舒服,合适自己。日常防御,ESET是绝对没问题的,你想想自己平时电脑会经常中毒吗?
如果你又要用破解,又要主防强,我觉得你应该考虑卡巴斯基,而不是EAM。

我个人觉得,对反病毒软件的挑选不是以样本区的结果或者以专业测评的结果为准,而是以自己的钱包承受能力、使用舒适度来优先考虑,在这个基础上再去以其他的功能作为参考哪个更合适。

暂且不说ESET、EAM、卡巴斯基这种,我给熟人朋友电脑装系统,不懂电脑的人装Win10,直接WD单奔,Win7上火绒,愿意出点钱的就ESET或者卡巴这种。后来我发现不懂电脑的人,你给他用再好的杀毒软件都是白搭,因为他们没有识别能力,不知道是不是病毒,该不该放行,懂电脑的人使用习惯好一样不会中毒。

对我来说从EAM换回ESET没有区别,我给我妈的笔记本上都是装的ESET,她这种不懂电脑的人我一样在ESET把潜在关闭,到现在都没中毒,所以我觉得你没有必要去纠结于这些地方。

yang890208
A.Thousand.Suns 发表于 2021-3-25 18:40
你要用破解,自己就要有识别能力,假如说你下载一个破解,EAM报毒,但是你之前没有用过,你是让EAM杀了还 ...

好的,明白了,感谢兄弟码这么多字。我下午差点买了,我还是继续用eset吧,也不纠结了,其实eset防不住的eam也未必防的住,而且我也怕勒索病毒,样本区好像加不加壳的勒索eset都不行,而且像易语言。。。它是放行的吧?如果我没记错的话,eam用了一周了对我现在而言音响最特殊的就是这个更新。。蛋疼,亏了没用诺顿,eam我反复更新点取消都没效果,有时候更是卡更新我就重启了,我怕病毒库损坏呢。。噗。。
yang890208 发表于 2021-3-25 19:09
好的,明白了,感谢兄弟码这么多字。我下午差点买了,我还是继续用eset吧,也不纠结了,其实eset防不住的 ...

更新的问题我也遇到过,可能是Bug吧,损坏是不存在的,这个问题在编写软件的时候都会考虑进去,放心。病毒库我也不追求一定要是最新的,至少在当天来说,因为真的遇不见那么多病毒,ESET在真实环境中并不差,只是说不上最好
yang890208
A.Thousand.Suns 发表于 2021-3-25 21:11
更新的问题我也遇到过,可能是Bug吧,损坏是不存在的,这个问题在编写软件的时候都会考虑进去,放心。病 ...

Eam真实环境如何
LDE

1.純粹的牆需要大量的規則來達到
2.eset 從v10開始就不重視反洩漏的項目
3.eset官方就預設必須現自己建立或學習規則後才能切到詢問模式

也就是在上鎖詢問前電腦裡的一切連系統更新下載都要決定規則

emsi不做這種事請,bb的原理是只要你的程序實行的規則內有如我內建的定義 想要做怪我就是幹掉
(至於你有疑問我在靠雲再來加白)
用特洛伊來講就是 還沒夜深人靜馬兒就被燒了 沒了馬?你再送阿多試幾次!!
yang890208
A.Thousand.Suns 发表于 2021-3-25 18:40
你要用破解,自己就要有识别能力,假如说你下载一个破解,EAM报毒,但是你之前没有用过,你是让EAM杀了还 ...

不过你不怕ESET中文版不杀易语言吗
yang890208 发表于 2021-3-26 00:02
不过你不怕ESET中文版不杀易语言吗

对我来说,EAM和ESET在真实环境没区别,易语言的东西我N多年没接触过,所以不在我的担心范围内
yang890208
A.Thousand.Suns 发表于 2021-3-26 00:33
对我来说,EAM和ESET在真实环境没区别,易语言的东西我N多年没接触过,所以不在我的担心范围内

疑?没区别??那eam的主防也不是摆设呀
yang890208 发表于 2021-3-26 00:41
疑?没区别??那eam的主防也不是摆设呀

因为我碰不到什么病毒,在我这,报毒最多的就是国外某些资源站或者专门下破解的网站报JS