楼主: 为爱灌篮

[求助] SEP无法更新防火墙定义,版本一直停留在2021年3月8日

hyq2003
为爱灌篮 发表于 2021-3-22 15:06
谢谢兄弟,我在HOTS文件中添加了网址,已经成功更新了。以前都很正常,就前段时间无法更新了,好奇怪啊, ...

1)在 hosts 中添加
# Symantec LiveUpdate
152.195.12.127 definitions.symantec.com
152.195.12.171 liveupdate.symantecliveupdate.com
152.195.12.135 liveupdate.symantec.com
2)SEP 扫描,排除上述刚加入 hosts 的 SecurityRisk.URLRedir
3)创建任务计划程序 "Symantec Endpoint Protection Live Update",运行
%ProgramFiles(x86)%\Symantec\Symantec Endpoint Protection\SepLiveUpdate.exe
触发器:a) 每日,隔4小时 b) 当任何用户登录时
或直接导入附件。

你除了添加网址进hosts,还配置了2)SEP 扫描 3)创建任务计划程序吗
为爱灌篮
hyq2003 发表于 2021-3-22 20:16
152.195.12.127 definitions.symantec.com

没有,我直接在HOSTS添加网址之后一切都正常了。
yyt3150
为爱灌篮 发表于 2021-3-22 15:47
我装的是纯墙,这个应该是和杀毒有关,如果只装纯墙的话估计没什么用。根据赛门铁壳的解释这个和控制网络 ...

谢谢解答,看来不装也没什么关系
hyq2003
为爱灌篮 发表于 2021-3-22 21:59
没有,我直接在HOSTS添加网址之后一切都正常了。

谢谢,在HOSTS添加网址之后可以更新,速度好慢。
N6150
头像被屏蔽
geox 发表于 2021-3-22 07:23

感谢分享,HOSTS添加网址后就妥了~
为爱灌篮
yyt3150 发表于 2021-3-23 04:35
谢谢解答,看来不装也没什么关系

你要是想用那个网络流量的控制可以把杀毒装上,我用的360和SEP的组合所以没有装SEP的杀毒。
yuwanjie
是因为用了移动的宽带吗?
政委瓦西里
yuwanjie 发表于 2021-3-25 11:50

对,我用联通和电信就可以更新
为爱灌篮
yuwanjie 发表于 2021-3-25 11:50

是的移动宽带,但是之前都很正常啊。
neol_zhai
牧笛者 发表于 2021-3-22 16:21
这个模块好像需要搭配一个单独的硬件设备

不需要,是WSS,web security service,是一个SaaS的云端安全网关,可以理解成将Bluecoat Proxy SG搭建在了云上。在上海和北京有接入点