楼主: 紫涵

[讨论] m2做从盘还是系统盘好

紫涵
特斯拉 发表于 2021-4-1 01:22
那你还要买这个m.2做什么

数据备份呗
xingluhuayu
紫涵 发表于 2021-3-31 21:11
我想说的是发热影响寿命,因为M2发热高,经常读写温度降不下去。

你如果只做为系统盘的话 发热也不会大的 除非在你大量写入的时候会发热严重
整数环
紫涵 发表于 2021-4-1 08:31
数据备份呗

那你直接整个机械硬盘就好了,这样数据更安全。我建议m.2的固态做系统盘,对电脑系统整体性能的提升是很大的,还有别在乎什么发热影响寿命,这都是正常的
紫涵
整数环 发表于 2021-4-1 13:36
那你直接整个机械硬盘就好了,这样数据更安全。我建议m.2的固态做系统盘,对电脑系统整体性能的提升是很 ...

我本来就有一个同样大小的机械硬盘,我不过是想固态和机械各备份一份而已。
系统盘现在有一个SATA的固态了。
特斯拉

M.2备份第一次听说你这个不是买椟还珠么
紫涵
特斯拉 发表于 2021-4-1 18:38
M.2备份第一次听说你这个不是买椟还珠么

用来放游戏,然后运行游戏不是快很多么?
特斯拉
紫涵 发表于 2021-4-1 18:45
用来放游戏,然后运行游戏不是快很多么?

那你做系统不是更快
okokokokok
只有连续大量数据copy时才会高发热,比如几十到几百G的数据连续copy。做系统盘一般是少量数据读写。
gbx972
当然用来做系统盘啊,系统流畅最重要
紫涵
gbx972 发表于 2021-4-8 22:48
当然用来做系统盘啊,系统流畅最重要

现在用SATA3的固态,反应也很快啊。