[问题求助] KSC问题

xtmatao
安装KSC两三天,有一个问题:设置了整个文件夹所有元件排除,但还是删除了文件夹内的一个小工具,删除就删除吧,竟然找不到被隔离的文件,这就尴尬了
帝辛
能否复现?
理论排除所有组件后不可能删除目录下的小文件。要不你对象栏填了东西。
xtmatao
帝辛 发表于 2021-4-2 13:44
能否复现?
理论排除所有组件后不可能删除目录下的小文件。要不你对象栏填了东西。

可以复现,压缩包不删除,解压出来立马就删除了
要命的是删除也就罢了,竟没有办法找到恢复文件的入口
帝辛
xtmatao 发表于 2021-4-2 15:32
可以复现,压缩包不删除,解压出来立马就删除了
要命的是删除也就罢了,竟没有办法找到恢复文件的入口

上面点击全部元件试试?
另外单报毒样本发来看看。我试试能不能复现。我这是专门放了一个文件夹作为报毒文件的文件夹。从未删除过东西。解压的时候如果使用的是RAR可能会放置缓存目录然后从缓存目录移动到排除目录。缓存目录不属于卡巴排除文件夹之外。
xtmatao
帝辛 发表于 2021-4-2 19:03
上面点击全部元件试试?
另外单报毒样本发来看看。我试试能不能复现。我这是专门放了一个文件夹作为报毒 ...

https://bbs.kafan.cn/thread-1862001-1-1.html就是论坛中的这个帖子的附件我已经反复试过,确实不能排除,关键是如何恢复?
帝辛
xtmatao 发表于 2021-4-2 19:43
https://bbs.kafan.cn/thread-1862001-1-1.html就是论坛中的这个帖子的附件我已经反复试过,确实不能排除 ...

你好。请重新安装卡巴并重新设置试试。貌似出bug了。要不就是设置有误。
参考我这样设置。文件夹后面不用加*。对象和后面的栏目留空白会自动加*
xtmatao
帝辛 发表于 2021-4-3 00:08
你好。请重新安装卡巴并重新设置试试。貌似出bug了。要不就是设置有误。
参考我这样设置。文件夹后面不 ...

设置的和你的一样的,安装有点慢,就不想重新安装了。谢谢解答!想知道KSC可以从隔离区恢复文件吗?
帝辛
xtmatao 发表于 2021-4-3 15:17
设置的和你的一样的,安装有点慢,就不想重新安装了。谢谢解答!想知道KSC可以从隔离区恢复文件吗?

可以恢复文件。但是会再次被杀。只有加了排除再恢复才能正常使用或者先关闭杀毒恢复后再排除再打开杀毒。这些杀毒都这样子的
xtmatao
帝辛 发表于 2021-4-3 18:58
可以恢复文件。但是会再次被杀。只有加了排除再恢复才能正常使用或者先关闭杀毒恢复后再排除再打开杀毒。 ...

感谢回复!今早我把这个t文件单独添加了排除就可以了。也许是程序本身的BUG,不纠结了。
帝辛
xtmatao 发表于 2021-4-4 09:26
感谢回复!今早我把这个t文件单独添加了排除就可以了。也许是程序本身的BUG,不纠结了。

其实重装一下应该能解决。我这排除文件夹也能正常使用的。