楼主: 春风万水千山

[IT业界] 80后的电视机,两个频道按钮一起按着看,你经历过没?

jsjzfyz
信号不好,我们那儿还有用易拉罐组成的室外天线,用根长棍子支起来当室外天线用。。周二下午就没有信号了,全是雪花。
jsjzfyz
原文一个评论都没有,咱们这儿都五六页了。
紫仟陌尘
oiiren 发表于 2021-4-6 19:53
不 我说的那个没有按钮 就是一根软软的线

最早的一种天线,需要手动转动的那种?
海龙王_ccmd
首先表扬楼主做得真好,
其次,真的引起我的回忆。
老了。
oiiren
紫仟陌尘 发表于 2021-4-7 11:08
最早的一种天线,需要手动转动的那种?

它就是一根电线 完事一头接着电视 另一头你就自己拽着在旁边晃荡 啥时候信号好了 自己想办法用什么东西把电线固定了 一般来说我会贴着墙找信号 稳定了之后就拿胶带沾上
神奇吧
紫仟陌尘
oiiren 发表于 2021-4-7 18:17
它就是一根电线 完事一头接着电视 另一头你就自己拽着在旁边晃荡 啥时候信号好了 自己想办法用什么东西把 ...

我们都是用一根子,支老高,在下面转,那个方向信号清晰就停那个方向。
ask007
oiiren 发表于 2021-4-7 18:17
它就是一根电线 完事一头接着电视 另一头你就自己拽着在旁边晃荡 啥时候信号好了 自己想办法用什么东西把 ...

弄手捏着天线信号会神奇地变好,然后就一直捏着吧
oiiren
紫仟陌尘 发表于 2021-4-7 22:06
我们都是用一根子,支老高,在下面转,那个方向信号清晰就停那个方向。

你那个我也知道  后来的时候我家也用来着 是两根棍棍的
伸缩的 跟收音机天线差不多 但是挺长的
oiiren
ask007 发表于 2021-4-7 22:46
弄手捏着天线信号会神奇地变好,然后就一直捏着吧

哪时候经常那样 嗷嗷无奈了
tattoo
mixer 发表于 2021-4-4 00:28
这可是大福利。
有时候镇上发威,连续放映N多级港版的武侠剧

饭友,"级"跟"集"可是两码事,差大了,我第一反应是你们镇上这么威,后来一琢磨说的是武侠剧