[分享] 愚人节14年的固态M6S变砖,又起死回生故事

jinsm

愚人节那天我也愚了,把VM虚拟机整个装进了固态M6S的W8.1的C盘。

原系统已永久激活不愿重装。

然后直接用备份还原,还原了3次都失败。ghost软件每次连写2次,其

间换了一次PE。等于连写了6次20多G。用软件查看备份也说损坏。

只好拔掉其它盘重装。重装完了系统装软件,重启的时候掉盘了。在

PE和另一系统都看不到。用30分钟大法,拔掉数据线带电静置3小时还

是看不见M6S。这就是“变砖”吧,整用了7年了也算寿终正寝了。但

还是郁闷死了,当时要卸载VM就好了。

把M6S拆下来,接上甩出来的电源线 挂着不管了。先把笔记本上的固

态拆过来。迁移系统、拆笔记本固态,安装新买的机械盘,一通折腾

到夜里。准备换固态的时候接上数据线开机再看看,居然又能看到M6S

了!新装的系统完好能启动。用CDI看了一下还是良好,不过磨损和PE

数增加了不少。

MLC颗粒的M6S质量真不错,能起死回生,一天的郁闷一扫而光。

小Q机器人
浦科特 值得信赖的
christina7358
楼主的M6S是:19纳米的,本宫的 M6S+是:15纳米的,理论上 19纳米的寿命比15纳米的更长;

本宫的M6S+做下载盘,都没写挂,你连写了6次才20多G,完全不必要担心寿命~浦科特MLC是很强的~

jinsm
christina7358 发表于 2021-4-12 10:04
楼主的M6S是:19纳米的,本宫的 M6S+是:15纳米的,理论上 19纳米的寿命比15纳米的更长;

本宫的M6S+做 ...

6次写入20+G,是140G,然后又重装系统、软件。
我的M6S固件是1,03,你的图示 固件1.00。是不是16位的原因?我在功能里改10位了。
christina7358
jinsm 发表于 2021-4-12 19:17
6次写入20+G,是140G,然后又重装系统、软件。
我的M6S固件是1,03,你的图示 固件1.00。是不是16位的原 ...

M6S 和 M6S+ 的固件版本,本来就不一样的,和 多少位 没有关系,你不用改;

你下载一个新的 Plextool v1.22 —— FWUPDATE 点击:执行,就能升到最新版本的固件了

你的写入量,才只有本宫的六分之一,再用7年,都不会坏的。。你放心用

点击 执行.PNG
delylin
m5s和m6s 都有,感觉我的

m5s再战5年没啥问题啊,你们的盘写入有点多啊
nazisoft
30分钟大法适用于Marvell方案
jinsm
christina7358 发表于 2021-4-14 14:37
M6S 和 M6S+ 的固件版本,本来就不一样的,和 多少位 没有关系,你不用改;

你下载一个新的 Plextool  ...

我有Plextool v1.22,一双击就跳出微软edge浏览器很讨厌。不升级也罢。
jinsm
delylin 发表于 2021-4-14 18:45
m5s和m6s 都有,感觉我的

m5s再战5年没啥问题啊,你们的盘写入有点多啊

不算多吧,浦科特marvell主控,mlc颗粒能写500T吧,大概。
jinsm
nazisoft 发表于 2021-4-14 21:07
30分钟大法适用于Marvell方案

这倒没注意,记得镁光m4有个20分钟大法。