[分享] avast是不是有点水土不服

KF学习者LV

拦截我的英雄联盟和YY是没看懂的,但是下面一张截图你们就有看头了

官网下载的某驱动精灵。然后我去那个目录看了,我浏览器的各种保存的密码和收藏的网站都明文保存在那个目录里面。之前用的卡巴斯基免费版出问题后换的avast、订阅了一年。不知道是不是我一个人的个例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Yuki丶
估计是环境问题 我这里都没拦截过
wangyuhe
我这打LOL也没反应,是不是灵敏度调高了
pal家族
cleaner要clean的话,访问下无可厚非吧
辔繇

国外杀软,水土不服是再正常不过的。论本地化,没有几个杀软像卡巴和ESET。然而,鲜为人知的是,当年卡巴刚进中国时,误报也是飞上天的,只不过后来官方能一直重视及改进,所以卡巴越做越好。ESET则是引擎设计独特,软件架构轻巧,无论国内外,要做到“当地化”游刃有余,当年VB100的冠军不是吹的。
fscs520
头像被屏蔽
辔繇 发表于 2021-4-6 09:54
国外杀软,水土不服是再正常不过的。论本地化,没有几个杀软像卡巴和ESET。然而,鲜为人知的是,当年卡巴刚 ...

什么本地化,就是一个为了迎合当地的需要,修改了一些处理方式,说得不好听,就是睁一眼闭一眼,不是重大事件,不管。
辔繇
fscs520 发表于 2021-4-6 10:27
什么本地化,就是一个为了迎合当地的需要,修改了一些处理方式,说得不好听,就是睁一眼闭一眼,不是重大 ...

本地化不单单指对某些小众程序的识别,还指对误报的处理速度,当地威胁的响应速度,对当地软件兼容性的优化,等等。如果都睁一只眼闭一只眼,那还会有人用吗?
anthonyqian
竟然真的有人入正avast。。。
avast的误报和他们病毒分析团队的“自信”是让我印象深刻的。
KF学习者LV
Yuki丶 发表于 2021-4-6 04:42
估计是环境问题 我这里都没拦截过

确实水土不服,太难受了。我都退订了。打LOL拦截我的游戏语音让我不能语音交流。上[过滤]又让我的节点连不上。
KF学习者LV
wangyuhe 发表于 2021-4-6 08:09
我这打LOL也没反应,是不是灵敏度调高了

都是默认设置。杀毒软件我一般都不会乱调。