楼主: BFAX

[误报文件] Malware.Gen"绿色版QQ”里被修改了的AFCtrl.dll

Jerry.Lin
BFAX 发表于 2021-4-7 08:40
删了,然后更新了下,解压依旧报,扫描试了下倒是不报
应该是因为我QVM实时防护开了,你们没开造成的差 ...

不, 温馨小屋的手动扫描也有本地QVM, 所以....玄学

文件没问题
BFAX
头像被屏蔽
Jerry.Lin 发表于 2021-4-7 22:43
不, 温馨小屋的手动扫描也有本地QVM, 所以....玄学

文件没问题

哎,这个真心有点可怕
我去给360客服反馈下这个文件让他们自己鉴定吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
六毛SixMao
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
meaqua

安全文件
找了源文件来对比

一共有五处修改
第一处
73 0E  -> EB 0E
jae -> jmp

第二处
85 C0 -> 3B C0
test eax,eax -> cmp eax,eax

第三处
0F 84 -> 90 E9
je -> nop jmp

第四、五处同第三处

都是跳转,逻辑上的修改

原始文件MD5
3E43934D185D62E1DC19FF6B3EAEBA05

关于数字签名
只要文件有修改签名就会无效,要不拿签名来干啥啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

BFAX + 1 感谢解答: )

ggaking
BFAX 发表于 2021-4-7 20:06
我试着扫了下林雨的AFCtrl.dll,360的确不报
又试了下原版的,360也不报
那么说确认是感染文件喽?

并非感染文件,而是这个DLL被修改过,因为被修改过,所以会误报。
BFAX
头像被屏蔽
ggaking 发表于 2021-4-8 13:16
并非感染文件,而是这个DLL被修改过,因为被修改过,所以会误报。

恩,44楼的分析我看了,应该是误报
dsb2466
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-4-7 21:43
有时候本地QVM可能是个挺神奇的东西,不同计算机结果会不一样的。

业务不熟练啊,,,,运营工作做成这样是要被扣钱的哦