楼主: 温馨小屋

[病毒样本] TG病毒机器人2

正在缓冲
头像被屏蔽
a233 发表于 2021-4-8 22:17
报了个衍生物
text.bat infected with Trojan.KillAV.145

avast呢,测了吗?我还准备双击呢,测了我就不双击了
a233
正在缓冲 发表于 2021-4-8 22:18
avast呢,测了吗?我还准备双击呢,测了我就不双击了

我这边漏了
可能是环境原因,在我这里没有下载那两个东西

(还是我自己找C2下载的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
正在缓冲
头像被屏蔽
a233 发表于 2021-4-8 22:22
我这边漏了

我的网络可能又不行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Jerry.Lin
a233 发表于 2021-4-8 08:22
我这边漏了

能把衍生物传上来看看么
正在缓冲
头像被屏蔽

微步:经微步云沙箱检测该文件为恶意win7(https://s.threatbook.cn/report/f ... p1_enx64_office2013
win10(https://s.threatbook.cn/report/f ... 03_enx64_office2016
正在缓冲 发表于 2021-4-8 22:24
微步:经微步云沙箱检测该文件为恶意(https://s.threatbook.cn/report/f ... p1_enx64_ ...

其实,微步沙箱几乎没有跑出什么行为,微步是布谷鸟改的,虚拟环境隐藏也不理想,有些样本可以在微步沙箱环境检测出VM,而且它这个只要有检测虚拟机等行为就会报恶意。

你可以问下小屋@温馨小屋 ,我本人认为微步沙箱对于该样本几乎没有检测出有效行为的。

正在缓冲
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-4-8 22:28
其实,微步沙箱几乎没有跑出什么行为,微步是布谷鸟改的,虚拟环境隐藏也不理想,有些样本可以在微步沙箱 ...

所以除了微步还有什么网站可以行为分析?anyrun要注册,VT是英文的且Edge浏览器无法翻译
正在缓冲 发表于 2021-4-8 22:30
所以除了微步还有什么网站可以行为分析?anyrun要注册,VT是英文的且Edge浏览器无法翻译

你看下二楼和六楼我发的。
hsks
正在缓冲 发表于 2021-4-8 22:30

我只用Anyrun,Intezer和Hatching Triage(注册)
hsks
00006666 发表于 2021-4-8 22:32
你看下二楼和六楼我发的。

360云沙箱的弊端就是非VIP用户只能用32位win7沙箱分析