楼主: N6150

[IT业界] 又加码?美国国会议员敦促拜登政府限制销售EDA给中国

关闭 [复制链接]
yujiakun
头像被屏蔽
黑狐无风 发表于 2021-4-16 18:53
一口吃不成等胖子
1000个步骤、零部件、原材料里,每多一个自主研发自主制造,国内可能就能多留下1块钱 ...

一口不可以吃成胖子,但是一口可以吹到牛上天,顺便诋毁其他品牌
黑狐无风
头像被屏蔽
yujiakun 发表于 2021-4-16 19:56
一口不可以吃成胖子,但是一口可以吹到牛上天,顺便诋毁其他品牌

啊?诋毁谁了?
我觉得网络上,麒麟才是那个天天被说是只要找ARM买个公版,再拉车沙子到台积电就行的那个吧?
ericdj
yujiakun 发表于 2021-4-16 17:50
即便天天吹自主研发,其实还是用的英国人的公版,美国人的软件研发,系统更是用安卓套壳

@浪子冷血 @yujiakun

因为,那些已经形成了一套生态了,你如果不用,就没有办法融入到那个生态了。

现在龙芯搞出了自主架构的芯片,但是生态太弱了,配套的民用软件太少了,就这还很贵。就问你作为消费者,会用么?

不,你们不会用的。就像现在,习惯了Android智能机的我们,还会考虑用Symbian系统的手机么?

有的领域,不是说没有自己的产品,而是没有自己的生态。但是这些研发用来干啥呢?“你们给不给开发?不给开放的话,我们可以强行推广使用自己的产品!”没有注定完美的产品,只要时间和经费够,就一定可以做出足够完美的产品。

以上……
ericdj
台风12 发表于 2021-4-16 17:57
没有EDA,中国能倒退三十年

这……还真不一定吧

国产首套EDA熊猫系统终于在1993年面世

咱们不是没有,只是在那个“造不如买”的年代,国内稚嫩的软件被国外更加成熟的软件冲的七零八落了
dg1vg4
禁吧禁吧,再禁个三十年,啥都有了。

评分

xinxin99 + 2

bababla
要是实在不行的话,可能只有拿下呆湾才是最强的谈判筹码
台风12
头像被屏蔽
ericdj 发表于 2021-4-16 20:28
这……还真不一定吧

你是不敢相信吧?电子设计软件就没有国产的
ericdj
台风12 发表于 2021-4-16 21:49

准确来说是   国产的软件,国内商业用户不多
黑狐无风
头像被屏蔽
台风12 发表于 2021-4-16 21:49

倒退30年夸张了
30年前那是微米级时代啊,现在华大九天的EDA也不止这个级别啊。此外,显示面板驱动和PCB版设计这个级别,国产设计软件肯定够用,还没说开源EDA软件(虽然不一定好用)

台风12
头像被屏蔽
黑狐无风 发表于 2021-4-16 22:34
倒退30年夸张了
30年前那是微米级时代啊,现在华大九天的EDA也不止这个级别啊。此外,显示面板驱动和PCB ...

这种专业软件,没有个十年开发且不断改进,谁敢用?!