[砖头] 为了快递系统能正常运行我屈服了

arsh
昨天我朋友快递点电脑坏了临时把我的主机换了过去,原来我一直用小红伞免费版,谁知道安装百世快递用的管理系统和快递录像系统小红伞疯狂报毒,手动从隔离区恢复后不久系统升级又不停报警,不能对电脑小白要求太高我怕我离开后他们不会处理杀毒软件报警问题把小红伞卸载了,重启后微软自带杀毒也挺灵敏不停报警,后来没办法把腾讯管家安上了,还好没有继续报警,只能这样先用着了。我有一点不明白为什么专用软件世设计不规范还是有类似恶意行为被报毒。
风林12刀
一般这种软件都有小动作,楼主可以排除
fscs520
头像被屏蔽
添加到排除,世界就平静了,混卡饭的难到这一点都不知道
NNSZ_2012
头像被屏蔽
这类系统,多多少少都会有间谍监控类行为,方便总公司搞监视
温馨小屋
头像被屏蔽
那些软件的开发商知道就算报毒你们也不得不用,所以就放飞自我了呗,就算写出个病毒你们也得捏着鼻子用,就像QQ一样。

评分

HEMM + 1 好优美的句子,收藏了~

PanzerVIIIMaus

这很正常,这就是为什么很多企业选择杀毒软件会很保守的原因
很多企业要搭载一些业务软件、业务系统,这些东西在某种程度上是私有的,属于杀毒软件厂商的情报网也不一定能触及的地方,
在情报缺乏的情况下,误报率很高,或者今天没报毒明天杀毒软件病毒库、云端加了个特征就报毒
或者明天业务系统更新了新东西,然后就被报毒也说不定

所以选择杀毒软件最好需要磨合期
或者有一个比较简单的反馈渠道

之前遇到个搞汽车配件的,360套装用了好几年,业务软件仍旧发生了某一天被360报毒的尴尬情况,我临时添加排除、反馈了具体文件的误报,等到我最终将白名单清空才算完事