[分享] 出土十年前的GTX460

Daigo

先吐槽一下,开始限制图片上传容量了,1MB??
以后解锁再上传照片了,2010年用的 微星GTX460 HAWK   组SLI(高频性能在GTX1050左右),当时除了超GPU还把显存超了,其中一块用了半年挂掉了。剩下的一块就弃之不用给埋了。
前段时间把手上用四年的GTX1080Ti出掉之后就用 华为Magicbook R5 2500U坚持。不得不说笔记本用起来确实不舒服,虽然LOL能流畅运行,但是存储容量小(256 SSD),屏幕小,连接显示器看剧可以,打游戏的话相当不方便,笔记本的屏幕会挡住显示器。所以翻箱倒柜重新拾起了当年的GTX460,这个就叫返璞归真吧?
话说当年用GTX460组建SLI还在上大学,也是第一次组双卡,第一次装的电脑是GTX295,单卡双芯,也算个小SLI,后来就是一路的双卡阶段,GTX670 SLI,GTX980SLI,直到1080Ti结束了双卡时代。翻了一下显卡天梯图,GTX295约等于GTX750Ti,感叹十年间显卡进步神速,价格的话我还记得当年295是花了2800买的,温度超级热,夏天待机70°,打游戏95°直接蓝屏,后来也是长时间温度过高烧掉了。

当时的话公版GTX460核心频率我记得是675。但核心平均体质不加电压都能到820左右,好一点的话可以到850。于是第二年出了Refresh版—GTX460+,然后出了马甲版GTX560。所以可以说是一代经典甜品卡。那个年代的甜品卡价格还在1400上下,再看看现在,首发价都是3000+多的甜品卡,比如RTX 3060Ti,不由感叹物价上涨的飞起。

于是又翻了一下显卡天梯图,高频GTX460 1G性能≈GTX750的性能,算入门独显吧。(当年首发GTX460  DDR5  1G,半年后发布了售价千元的768M显存版本)
目前论坛限制照片上传容量,以后再补照片吧,成色较新,9成,也很干净。我拆了坏掉的那片卡,看见里面的硅脂状态相当好,并没有随着十年的时间被风干,也许是上学玩的时间少。所以良好的这块就不拆了,都是同时购买的。
去年在B站尝试做视频(做着玩的),(插播小广告,B站搜索UP:Cosmos_如水圆清)目前主要做云顶之弈、还有河洛的《侠之道》
不过没有好的独显,视频制作要暂停一段时间了。坐等3070Ti和3080Ti,到时候看行情选N还是A。

不过有个问题,显卡插槽只有一个Mini HDMI,所以这两天图便宜买了个转HDMI的转接头,插上后偶尔出现细微的花屏。可能性有三个:用转接头这种方式不好,所以又买了根mini HDMI to HDMI线材,过两天到货,看看到时候这个问题能否解决吧。第二种可能性是显卡时间过长,电路老化。第三种可能性就是微软最近又大更新了一波,据说有BUG?还有第四种可能性,个人犯懒,没有重装系统,没有卸载原来的N卡驱动,直接下载的新驱动装上的。好了,等线材到了再试吧,估计第一种可能性很大,接触不良?

不小心写成了长篇大作文,那就接着写完吧。这次币圈的矿潮又双叒导致显卡价格大涨,跟前几年的情况很像,不过这次影响最大。原因很复杂吧,也许受了疫情影响,导致产能供应不足?也许因为RTX2000系列的库存剩余过多导致渠道商中间拦截RTX3000系列卡,等库存清干净。也许因为黄牛疯狂抢购囤积,矿老板大肆征用。诸多因素或许都有吧,加在一起成就今年的显卡成为了年度最佳理财产品。出现了新卡溢价翻翻,前几代的卡也保值或者跟涨的现象。诸多玩家也纷纷出掉了自己手中的卡等待矿难,去抢新卡或者捡便宜的矿渣。不过有潮就有难,这或许是回光返照,或许是正在涅槃重生,毕竟前方 黑神话悟空在取经路上正等待,国单复苏,届时兴许会掀起一场血雨腥风。
观近几年红蓝绿厂的新品性能,最后希望这个行业会好起来吧,毕竟巨人已不在,三分天下即将到来。

紫涵

光棚和纹理,纹理填充率,显存带宽和位宽都比750TI强。
像素填充率,和核心频率,显存频率还有CUDA不如750TI。
qw8462
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
asta
20包邮收
Daigo

哈哈哈,亮机卡,卖了我又要用笔记本了,那可不行呢
asta
Daigo 发表于 2021-4-28 14:25

那30
紫涵

30只能买4650一类的卡。
紫涵
Daigo 发表于 2021-4-28 14:25

亮机卡用460是不是太耗电?不是应该搞张GT210亮机吗?
Daigo
紫涵 发表于 2021-4-28 19:57
亮机卡用460是不是太耗电?不是应该搞张GT210亮机吗?

平时还要打LOL之类的。看直播1080P 60帧G210还是不够的,30帧估计都够呛。460满载也就120W吧,应该不到150。毕竟当时只用了1年半就放一边了,成色还是很新的。G210手上没有还要买,而且二手卡别人用过多久也不知道。暂时先这样吧,好在挺安静没噪音
Daigo

30海鲜市场上看看吧