楼主: BFAX

[瑞星] 新版ESM365里这个瑞星之剑,到底算开了还是没开?

BFAX
头像被屏蔽

技术介绍很复杂,我没仔细翻过也不懂
我知道的是集成AI引擎的社区扫描器在样本区的表现把ESM按地上摩擦
BFAX 发表于 2021-5-1 20:01
我知道的是集成AI引擎的社区扫描器在样本区的表现把ESM按地上摩擦[ ...

个人认为有点像360云沙箱里面的QVM跟360客户端QVM的区别,客户端的机器学习引擎为了控制误报而提高了阈值。

瑞星客户端一直都有机学引擎的。

只不过360用的是Support vector machine ,瑞星用的是决策树,瑞星用的算法相对来说误报更低。

智量用的是梯度提升决策树

BFAX 发表于 2021-5-1 20:01
我知道的是集成AI引擎的社区扫描器在样本区的表现把ESM按地上摩擦[ ...

RDM也是机学,社区扫描器很久就有了,那是因为误报大,还有就是瑞星做事慢
761773275 发表于 2021-5-1 20:04
RDM也是机学,社区扫描器很久就有了,那是因为误报大,还有就是瑞星做事慢

企业级的终端安全产品,控制误报是很正常的,相对来说机器学习引擎误报的可能性很高。
BFAX
头像被屏蔽
761773275 发表于 2021-5-1 20:04

说实话,我觉得ESM现在的误报也不低
不过看到样本区有人讨论的时候说,AI引擎误报比现在个人和企业版产品里的引擎低得多
BFAX
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-5-1 20:13
企业级的终端安全产品,控制误报是很正常的,相对来说机器学习引擎误报的可能性很高。

这个只能说有待测试了,之前看样本区有人讨论的候说AI引擎比现在个人和企业版产品的引擎误报底
AI引擎看介绍有完善的脱壳能力,如果是这样的话,你说的误报VMP之类的情况反而会比现在个人和企业产品用的引擎少
BFAX 发表于 2021-5-1 20:34
这个只能说有待测试了,之前看样本区有人讨论的候说AI引擎比现在个人和企业版产品的引擎误报底
AI引擎看 ...

那个AI引擎其实就是RDM引擎,脱壳能力指的是动态启发脱壳

BFAX
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-5-1 20:45
那个AI引擎其实就是RDML,脱壳能力指的是动态启发脱壳

提供一下你这么说的依据吧
BFAX 发表于 2021-5-1 21:11
提供一下你这么说的依据吧

那我帮你@下小屋,你可以问一下他,看他是怎么说的吧

BFAX
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-5-1 21:47
那我帮你@下小屋,你可以问一下他,看他是怎么说的吧

@温馨小屋

不是,你这么说你自己总得有依据吧,你直接说不就完了?