楼主: wry819

[软件] 大家给办公电脑都装什么防护软件?

4O4
chsz 发表于 2021-5-5 09:58
就系统自带的,用了几十年的电脑,感觉从没染毒过,不知道你们的毒是那来的

很认真地回复您哈,均为个人体验:

如同人一样,病从口来。电脑病毒一般从无线/有线网口、USB接口,再早点还有光驱口、软驱口(恕苹果电脑不懂)来的,至于病毒谁造的,答案只有一个“人”。

从我摸电脑,知道有电脑病毒这一概念,就从来没停止过和它缠斗过,昨晚还在样本区发求助帖呢。

【言语如有冒犯,没恶意,网上网下我就这德性,一般人也就在我手心上写个2字】所以,真想把“电脑病毒”这一概念从自己的脑海中删除,看不到贼=天下无贼,生活本该如此美好没烦恼:)
yzzed
还是用360吧,出了问题也比较好解决
沧桑浪子
360有弹幕过滤功能,强力模式+手动添加
天月来了
我要是说,因为怕弹窗,怕各种折磨,我就只安装了瑞星安全云终端,并只保留了传统文件监控,会不会又被大家鄙夷一通啊

saikai
360安全卫士
至尊神行太保
卡巴斯基免费版+火绒安全=绝对安全
外太空人
单位的电脑装的是360杀毒和卫士。就一台公用的,如果是每人一台,我什么也不装,又不是我的→_→
psllll
给别人用的,装啥都不好使,你给他搞定流氓软件什么的,过几天又跑回来了
Galaxy丶caicai
Windows10会用的 不需要装什么杀毒软件之类的,Windows10自带都有一个,如果你非要装的话 就建议装火绒,至于你说的弹窗,要么就是你下载了一些流氓软件然后捆绑上去的,我个人使用的电脑,就没有弹出过广告
TongTong1071
一般安装360,比较重要的电脑(有重要资料)就安装卡巴基斯