楼主: henry217

[病毒样本] 自制勒索V3.0

fzp070
温馨小屋 发表于 2021-5-4 21:48
他的怎么火了,我的怎么无人问津

哈哈,可能需将你卡饭名【温馨小屋】改成英文数字等非中文,才好记录吧
Nocria
Virus4 发表于 2021-5-4 23:11
这是想恰独食?

也许吧
tomochan

filerepmalware不是行为主防,信誉而已,俗称拉黑...不参与监控,除非你去主动扫描它或者运行的时候会拦截
主防拦截的时候报IDP或者直接进Cybercapture分析后拦截
温馨小屋
头像被屏蔽
fzp070 发表于 2021-5-5 02:51
哈哈,可能需将你卡饭名【温馨小屋】改成英文数字等非中文,才好记录吧

可是现在改不了啊

可能jar格式的毒很多厂商都不敏感,Norton的DP就根本不防jar样本,防exe倒是效果不错。到现在入库的厂商都没几个,大家的文件格式歧视还是比较严重
wwwab
温馨小屋 发表于 2021-5-5 10:23
可是现在改不了啊

其实也不能说是文件格式歧视
因为有些杀软本来就不杀无法直接运行的程序,或者就是要特殊运行库的程序。比如说.jar没java就运行不了,而且Java用的人也不是很多。再比如说.e,易语言模块,没易语言就根本运行不了,一般不容易中毒。
秋日之殇
wwwab 发表于 2021-5-5 11:43
因为有些杀软本来就不杀无法直接运行的程序,或者就是要特殊运行库的程序。 ...

都是世界级的反病毒厂商,用户都是以千万甚至以亿计,在庞大的基数下哪有什么用的人不多这种说法?
Shake2333
eset行为侦测被过
暗_黑
54ss 发表于 2021-5-4 23:40
BDTS在我的虚拟机里,没有沙盒,没有完美防御……
我机器有问题?
BTW 期待4.0!

可能环境问题吧,我这里测试没有文件被加密
温馨小屋
头像被屏蔽
wwwab 发表于 2021-5-5 11:43
因为有些杀软本来就不杀无法直接运行的程序,或者就是要特殊运行库的程序。 ...

所以无法直接运行的威胁就不算威胁了?真无法运行的不拉黑可以理解,可是在某些场合可以执行并造成危害的,类似的行为直接被无视,那只能说明厂商样本收集广度不够。

如果已知攻击目标是存在Java环境的话,那jar文件就具有极高的风险,Java的装机量可是比e语言多得多,如果这种样本不进行分析入库的话,那我如何相信这个杀软在面临复杂威胁的攻击时能保护我?毕竟有些攻击者就喜欢用奇奇怪怪的小众语言和可执行方式
henry217
温馨小屋 发表于 2021-5-5 15:44
所以无法直接运行的威胁就不算威胁了?真无法运行的不拉黑可以理解,可是在某些场合可以执行并造成危害的 ...

小众语言确实

启发基本上完蛋

只能靠行为杀