[求助] "system control中的沙盘误报怎么办啊?"后续和由此想到的hips问题!

albertmars
我曾发过"system control中的沙盘误报怎么办啊?"这个帖子,后来突发齐想,把fscs全部删除,重新安装,不升级病毒库,执行浩方对战平台Loader优化版中的AYUCLIENT.exe,因为system control的病毒库是旧的,所以没报是病毒,这个时候system control询问是否允许执行AYUCLIENT.exe,选择允许,然后浩方对战平台Loader优化版正常启动,然后升级病毒库到最新,再次执行AYUCLIENT.exe,竟然可以执行!system control的沙盘被过了!在system control列表里把AYUCLIENT.exe删掉,再次执行AYUCLIENT.exe,这次fscs终于报毒了!

总结:在system control列表里已经有的文件,沙盘是不会检测的!
换句话说,即使是病毒,病毒库里没有的话,如果执行了,加入了system control列表里,即使以后病毒库升级能发现这个病毒了,恐怕fscs也是不会理会的!

还有一点,我感到很奇怪,fscs的system control除了沙盘,hips有什么用?我执行暴风影音,system control询问我是否执行mplayerc.exe,不管我选允许还是阻止,mplayerc.exe都可以执行!不同的是我选择允许,关掉暴风后,再次开启暴风,fscs无动静,如果我选择阻止,关掉暴风后,再次开启暴风,fscs在右下角会提示阻止,但是mplayerc.exe仍然执行,暴风影音仍然可以使用!fscs的hips简直就是个摆设!system control的沙盘还有点用以外,简直就没什么用!大家可以实验一下!

jiahsuan
F-S就你簡單的想法就否定了,這世界就大同了
哈里路亞
ronliang
现在FS的沙盘已经不报浩方优化版了。
andyangela
我记得很久以前,有过类似的讨论,我当时就说过,fs的hips,不是完全阻止你这个程序的运行,只是阻止了某一个危险活动。例如金山词霸,插入进程可以 被识别为高危操作,但是我们选择组织,只是阻止了这个操作,而不是阻止了金山词霸的运行。
barbara
lz应该先去扫盲下...
zfmlf1
原帖由 albertmars 于 2008-3-19 23:06 发表
我曾发过"system control中的沙盘误报怎么办啊?"这个帖子,后来突发齐想,把fscs全部删除,重新安装,不升级病毒库,执行浩方对战平台Loader优化版中的AYUCLIENT.exe,因为system control的病毒库是旧的,所以没报是 ...

系统控制里面会有相应的选项。按照4楼的说法应该就是按照默认设置阻止危险,报告可疑。

如果你修改成为第一个可以重新作下试验,就会比较满意了。。贴图一张,看里面有三个选项的哦。(有个东西叫做置顶贴,HOHO)

p.S. 沙盘的误报的确烦人阿。。。。。我经常用的fs2you网盘的下载工具peer.exe也被误报了。。。。。不知道上报后几天才能解决呢。。

评分

jpzy + 10 感谢解答:)加分鼓励!

albertmars
对于jiahsuan和barbara的回答我感到很气愤!jiahsuan,你哪个眼睛看到我否定fs了? 知道你就回答,不知道你就不答,看看你自己写的有用吗?fs肯定不完善,要每个人努力去研究,就你那个态度,fs能好吗?barbara呢,你告诉我扫盲,至少告诉我相关的网页地址把,置顶我看了,没有相关的!你们俩的行为简直连一点卡饭的宗旨都没有!

ronliang,你说的不报了,可我这里沙盘仍然没更新,所以不知道。。。

andyangela,你说的我有点明白了:是不是假如一个进程启动,有几个动作,比如插入进程,调用其他进程,fs认为插入进程是危险的,而调用其他进程是不危险的,那么fs就阻止插入进程,而不阻止调用其他进程?fs的hips是关于进程的行为而不是进程本身?

zfmlf1,你说的就是我早已设置的了,和我说的无关。。。

还有,大家怎么只看到我说的hips问题,而没看到沙盘被过的问题?就是主贴的前部分,那才是我发贴的原因啊!
albertmars
天啊。我刚下了fs的离线升级包,升级后,仍然报浩方优化版啊!
andyangela
差不多就是这个意思了,呵呵,楼主可以验证一下。还有一些软件,比如截图软件,我这边一启动就会报告被阻止了,但是不影响正常使用,所以这个阻止只是对危险的某些操作,不是这个程序本身所有的功能。当然,如果被禁止的操作涉及到该程序主要功能,那么就会有问题了,这个程序应该就不能执行了。

评分

jpzy + 10 感谢解答,版区有你更精彩:)

axiang117
确实有些程序阻止以后也会运行,但是这个时候应该已经没有危险动作了
但是有些程序阻止以后就运行不了,比如聚生网管,被沙盘报毒,然后就无法运行了