[讨论] MES现在是不是更新有问题?

xtmatao

RT,上一个贴子涉及到关键词让管理员拖进小黑屋了。又观察了两天,我这边的MES确定是不能更新了,坐标湖北电信。不知坛友们用的MES能正常更新否?MCAFEE官网可以正常访问,离线病毒库可以正常下载
通过下载离线病毒库更新的方式是否可以获得完整保护
不能在线更新是否影响GTI云在线保护功能
另外管理员除了拉黑贴子,能不能关注下坛友提出的问题,并给出点切实可行的建议呢?论坛气氛还是活跃点的好,不要搞成死水一潭!

温馨小屋
头像被屏蔽

不能更新就换一个吧,国外杀软或多或少存在这种问题,除非卡巴那种买了国内CDN的,BD和Norton区也一大堆这种帖子

不过隔壁诺顿区有个给电信打电话解决的,你可以考虑试试
xtmatao
温馨小屋 发表于 2021-5-10 10:02
不能更新就换一个吧,国外杀软或多或少存在这种问题,除非卡巴那种买了国内CDN的,BD和Norton区也一大 ...

MES可以自定义规则阻挡很多行为。这是其它杀软所不具备的。想知道通过下载离线病毒库更新的方式影响保护的发挥吗?还有就是GTI这块不知道在这种情况下能不能起作用
温馨小屋
头像被屏蔽
xtmatao 发表于 2021-5-10 10:25
MES可以自定义规则阻挡很多行为。这是其它杀软所不具备的。想知道通过离线更新的方式影响保护的发挥吗? ...

MES的访问保护能起多大作用,这样还不如去用VSE,MES的RP和月神都是联网杀,你网络都连不好还用个鸟啊。那种自定义规则适合企业和服务器,自己用十分痛苦。
xtmatao
温馨小屋 发表于 2021-5-10 10:27
MES的访问保护能起多大作用,这样还不如去用VSE,MES的RP和月神都是联网杀,你网络都连不好还用个鸟啊。 ...

病毒库不能在线更新,并不一定代表不能联网,是吧?你看这个报法,是联网组件报呢?还是本地报法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
温馨小屋
头像被屏蔽
xtmatao 发表于 2021-5-10 10:31
病毒库不能在线更新,并不一定代表不能联网,是吧?你看这个报法,是联网组件报呢?还是本地报法?

是的不一定,但你啥都没说我怎么知道,你只说更新服务器连不上,鬼知道你能不能连接云杀服务器,你不自己去测试跑这发帖来问干啥,让大家自己猜条件吗
温馨小屋
头像被屏蔽
另外对这种问题提出有效建议的人大多都在小黑屋
ikochina
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
xtmatao
温馨小屋 发表于 2021-5-10 10:41
是的不一定,但你啥都没说我怎么知道,你只说更新服务器连不上,鬼知道你能不能连接云杀服务器,你不自己 ...

发帖的目的是想了解其它使用MES的坛友最近有没有遇到不能更新的问题,我也才用10来天,以前VSE、MES都用过,那时没遇到更新的问题。也请大家回帖时注意不要使用应该屏蔽的关键词,支持论坛健康发展。另外,SEP更新是一直有问题的,所以虽然很强但也不用,前面一大段时间都用MD,只是最近闲了,想折腾下而已
小鱼王子
头像被屏蔽
其实家用版本就不用担心这些问题....