[求助] Norton会修改Windows内核吗?

360牛逼

鉴于下面有大佬说诺顿可能会翻车,我现在比较偏向F-secure
---------------------------------------------------------------------------------
下面是原文
---------------------------------------------------------------------------------
Hello,大家好!

我是一名有安全软件使用需求的人,因为我平时是做科研的,所以对个人电脑的数据安全比较重视。
我之前的ESET到期了,现在想换个新的杀软。计划使用norton。本来想换Dr web的,但是Dr web有技术支持的价格比较贵。

我看到Dr web的页面介绍说,
  • Dr.Web SelfPROtect与其他产品不同,不更改Windows内核。某些反病毒产品会拦截描述符表中断,使用未在说明文档公布的功能等等,这些都会使操作系统本身的运行出现严重问题,也会为恶意软件使用者利用系统弱点进行攻击创造条,而Dr.Web SelfPROtect 是完全自足组件
请教下大家,norton会更改windows内核吗?norton对电脑性能影响大吗?尤其是磁盘的寿命!!!还有哪些杀软会修改稳到死系统的内核?
或者大家有什么别的安软可以推荐的?F-secure咋样,很喜欢F-secure极简的风格以及他们对隐私的保护(芬兰法律)。(平时上谷歌查资料是每日必需,所以不存在杀软软件数据库更新问题
THX

评分

蝙蝠BATGOD + 1 神马都是浮云

蝙蝠BATGOD
我也准备换诺顿 希望大佬回复!
360牛逼
蝙蝠BATGOD 发表于 2021-5-25 19:02

蹲一个论坛大佬,哈哈哈
用大蜘蛛,文件锁满足你的需求诺顿小心翻车
360牛逼
761773275 发表于 2021-5-25 19:16
用大蜘蛛,文件锁满足你的需求诺顿小心翻车

翻车是什么意思? 别吓我
360牛逼 发表于 2021-5-25 19:17
翻车是什么意思? 别吓我

论实战,我更相信大蜘蛛
温馨小屋
头像被屏蔽
这叫啥修改内核,顶多挂个勾而已。

一般商业产品没几个敢用未公开的API的,这么搞就是个定时炸弹,因为微软只保证文档里的接口是稳定的,其他内部接口随时可能消失或者修改,用这种接口自动更新一跑可能系统就炸了。我觉得大蜘蛛在危言耸听。

典型的用未公开接口的是PCHunter,这种性质的软件每次操作系统更新都得重新发布新版本,要不就白版。驱动搞得比较多的应该就卡巴了,毕竟是少数几个可以直接清除活动Rootkit的杀软。

Norton的性能不错,保护也说得过去,但是FS就不太行了,那个DG似乎不太好用。我选择卡巴,真的,商业软件不会给你用歪门邪道乱搞系统的,之前Norton不因为吧系统搞崩了出名好几次。

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【第三方编译的Chromium 90.0.4430.212
360牛逼
温馨小屋 发表于 2021-5-25 19:21
这叫啥修改内核,顶多挂个勾而已。

我靠,真是太谢谢你了。现在已经拉黑诺顿,哈哈哈。关于修改内核的那段描述我是直接复制粘贴的大蜘蛛官网的内容。
另外,DG是啥呀?
360牛逼
蝙蝠BATGOD 发表于 2021-5-25 19:02

楼下有大佬回复的很仔细,赶紧退诺顿圈
温馨小屋
头像被屏蔽
360牛逼 发表于 2021-5-25 19:23
我靠,真是太谢谢你了。现在已经拉黑诺顿,哈哈哈。关于修改内核的那段描述我是直接复制粘贴的大蜘蛛官网 ...

DeepGuard,FS的主防。

为啥拉黑诺顿啊,除了卡巴BD之外应该就它了吧,主要是他的网络防御比较强,本地差一点。蜘蛛我之前用的时候体验不佳。

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【第三方编译的Chromium 90.0.4430.212