[求助] 360天穹V6无线路由器怎么样?

yclycl2046
360天穹V6无线路由器怎么样?300元左右,不到300元,值得入手吗?这个价位更好的推荐一下。
tihs
要看你跟什么比啊,还要看需要多大覆盖面积,是否穿承重墙等等。我手头有斐讯K2P(三年前的),V6是京东云无线宝挖京豆的,信号和覆盖是不如K2P的,5G频段差距很大。当然也肯定不如同配置的华硕AC85P、网件R7450。

但是如果要求不高可以试试,建议京东云版的V6或者京东云无线宝AX1800pro。

这个价位可以选择的还是很多的,还有红米AX6、XDR5430 v2.0版(买得到v1.0博通版更好)

yclycl2046
tihs 发表于 2021-5-26 17:32
要看你跟什么比啊,还要看需要多大覆盖面积,是否穿承重墙等等。我手头有斐讯K2P(三年前的),V6是京东云 ...

看说明他是高通5核啊。挖京豆我就不知道了,,,,大神,科普一下。
tihs
yclycl2046 发表于 2021-5-26 18:36
看说明他是高通5核啊。挖京豆我就不知道了,,,,大神,科普一下。

路由器不是光看CPU的啊(汽车就算有个V6引擎,你也要底盘、变速箱搭配好吧),你要覆盖广、穿墙多,还要看无线芯片和外置功放、LNA芯片之类的,你要稳定还要看散热、固件。具体可以参看B站西瓜贴吧或一些私人专业站评测

300价位,除非挖京豆,反正我是不推荐360的V6(我的V6是279买的),可以看看AX6或者XDR5430,不满足条件就退货
yclycl2046
tihs 发表于 2021-5-26 18:48
路由器不是光看CPU的啊(汽车就算有个V6引擎,你也要底盘、变速箱搭配好吧),你要覆盖广、穿墙多,还要 ...

那华硕灵耀XD4小魔方怎么样?我第一考虑内置天线的,想放在信息箱(弱电箱)里,不占位置,可以分配到网络覆盖客厅和连接卧室,墙体内布置的有网线。第二种考虑,直接上POE供电的有线路由器,卧室和客厅各摆一个无线路由器,客厅看电视,卧室电脑上网,可是这样感觉有点浪费,多了一个有线路由器。  大神,指导一下。
yclycl2046
tihs 发表于 2021-5-26 18:48
路由器不是光看CPU的啊(汽车就算有个V6引擎,你也要底盘、变速箱搭配好吧),你要覆盖广、穿墙多,还要 ...

受益匪浅。
tihs
yclycl2046 发表于 2021-5-26 19:02
那华硕灵耀XD4小魔方怎么样?我第一考虑内置天线的,想放在信息箱(弱电箱)里,不占位置,可以分配到网 ...

我不是什么大神哦,也不了解华硕这款XD4,但看价格应该是华硕里面低端的,当作有线路由用应该没啥问题吧,但是我也没用过这个的。塞弱电箱除了性能应该还要考虑散热和稳定性的吧(好像也不是一定要WiFi6)

你也可以去贴吧或者恩山、koolshare问问,或等别人来问答啦

特斯拉
小米三款ax3600 ax6000 ax9000都可以选择
fifaplayer88
兄弟可以看看 V5S这个路由器 性能比你说的那个好多了