楼主: 爱子

[砖头] avast!免费版是不是会卡网?

Fantasy0516
巴山冷箭 发表于 2021-5-31 12:51
舍本逐末的表现那点点时间有啥不能接受的?能前摄性的保障安全为啥不用?

这个因机器而异 如果用的老配置机器 比如还在跑Win7的 装这个不但卡网 甚至能卡到蓝屏
如果机器配置尚且过得去 当然没问题
Kinhold
Fantasy0516 发表于 2021-6-1 10:03
这个因机器而异 如果用的老配置机器 比如还在跑Win7的 装这个不但卡网 甚至能卡到蓝屏
如果机器配置尚且 ...

请上传有关测试数据以待证明卡网的实际情况,如阁下所述及会导致蓝屏,请上传dump文件。影响网页打开速度关联很多因素,不仅仅因为电脑配置这个首要因素,Windows系统版本、已安装补丁及当时已打开非系统程序CPU/内存占用情况,所用浏览器品牌/版本/已安装扩展/设置,Avast自身Web防护设定等皆有可能会影响网页打开速度,还请上传相关测试数据以佐证,勿随意归咎于Web防护组件。
巴山冷箭
Fantasy0516 发表于 2021-6-1 10:03
如果机器配置尚且 ...

硬件配置在那摆着呢,奔D820,奔E5200,2G DDR2的算不算老?我还有两台这类机器呢卡不卡程序?卡,但要会用要增加永久缓存就好了;卡网不?卡,所有具有完善防护带网页监控的都要卡。

最后,不是逼着某某必须用,若确实不对你胃口或不对机器的请仔细甄别选择下别的产品。我能免费享受到如此优厚待遇,我尊重与感恩它,我是真爱小A 抱歉哈,说了这么多。。。其实还有好多话没说。。。
Fantasy0516
Kinhold 发表于 2021-6-1 12:15
请上传有关测试数据以待证明卡网的实际情况,如阁下所述及会导致蓝屏,请上传dump文件。影响网页打开速度 ...

我把WEB组件卸载后 就没问题了  这不就是最好的证明吗
你说了一堆有什么用 你没遇到不代表别人没遇到
Fantasy0516
巴山冷箭 发表于 2021-6-1 13:30
硬件配置在那摆着呢,奔D820,奔E5200,2G DDR2的算不算老?我还有两台这类机器呢卡不卡程序? ...

奇了怪了 我那句话说小a不好了
我就说WEB防护组件的确会卡 而且我这边有时还会直接蓝屏  卸载后就没问题了
那我是应该重装系统 还是卸载WEB防护 你告诉我看看
巴山冷箭
Fantasy0516 发表于 2021-6-1 14:12
奇了怪了 我那句话说小a不好了
我就说WEB防护组件的确会卡 而且我这边有时还会直接蓝屏  卸载后就没问 ...

啥奇了怪了的,年轻人说话那么冲。我不是在解释吗?不是在正确引导吗?不找找自己软件设置或其它软件安装等原因回的还这么理直气壮&气势逼人的,你是大爷若把杀毒软件卸载了就不卡了也不蓝屏了难道不是小A的问题吗?按这个逻辑+脾气有谁敢给你帮助?或许你本就是高手不需要别人的建议但至少在当前产品没有明显BUG下我不会轻易推荐人家卸载一个前慑性具有巨大防护作用的组件,这是一个负责任的卡饭热心人应具有的品行,要么我冷眼旁观要么我热心到底。。。

心里真的来气了,这13年第一次在卡饭论坛上冒火。
Fantasy0516
巴山冷箭 发表于 2021-6-1 15:01
啥奇了怪了的,年轻人说话那么冲。我不是在解释吗?不是在正确引导吗?不找找自己软件设置或其它软 ...

OK 这个问题就此打住  我压根就不该去回那个帖
因为 我一直认为小a防护里面 只装文件防护和行为防护就足够了  WEB组件是可装可不装的 所以既然它有冲突 用的不爽 那我就干脆不装它就完了
最后 感谢你的热心 可能是我对你的话理解的不到位 论坛确实需要你这样热心人
巴山冷箭
Fantasy0516 发表于 2021-6-1 15:39
OK 这个问题就此打住  我压根就不该去回那个帖
因为 我一直认为小a防护里面 只装文件防护和行为防护就足 ...

我为啥不建议卸载网页防护那是因为现实中硬盘里很难遇到一个病毒木马了,本地监控偶尔报警一次破解外主防基本没有施展手脚的机会,越来越多的是各种网站警报。。。而这个WEB防护一般不用特意设置,防火墙设置规则开启其服务主进程AvastSvc.exe扫描127.0.0.1的12080和27275两个本地端口的TCP流量,加上外网任意端口的TCP监控对网页打开就没有多大的影响了,这个是天天在用得出的。如果安装了WEB组件在浏览器第一次或清除垃圾后启动确实缓慢点;如果启用了就蓝屏,那可能不一定是小A单方面组件问题,不能简单的禁用或卸载它,不知道你装了其它什么;至于说和老硬件的冲突,我想这么多年下来厂商应该把绝大多数硬件厂商信息都收集的差不多了也做了相应的优化吧,这个可能性很小了,更多的是和其它软件驱动冲突故障。。。
猥琐大叔
a233 发表于 2021-5-30 21:53
Web防护的流量扫描导致的

请问安装免费版avast,微软防火墙会自动关闭吗,另外,听说现在avast监控弹窗多个威胁合并一个了,警报声也只响一下吗
a233
猥琐大叔 发表于 2021-6-1 17:34
请问安装免费版avast,微软防火墙会自动关闭吗,另外,听说现在avast监控弹窗多个威胁合并一个了,警报声 ...

不会;警报声也是只响一次

评分

猥琐大叔 + 3 感谢解答: )