[讨论] 请问火绒大约现在什么水平?

也不知道谁
之前没有用过
但是自从感觉卡巴略微卡顿,avast被之前被爆出来卖用户信息,红伞被诺顿收购之后,就在找一个合适的。
也用过一阵子WD,稍微有点不放心,

听说火绒不错,请问大家,火绒和国际一线厂商相比,大约处于什么位置?

小Q机器人
不如 360和瑞星 ,和  管家  金山一个水平  ,和智量相差十万八千里
也不知道谁
青山永恒 发表于 2021-5-30 15:58
辅助性的位置,没加自定义规则,就跟没有主防一样。

那这么说来单奔还是差一点意思啊
也不知道谁

可惜了,祝他们越做越好吧。
小新爱打小怪兽
WD这种国际大厂的还不放心,要用小厂的哟
mzliangjianjun
我是Win10自带+360的组合
巴山冷箭
      看了太多的有关avast卖用户信息的事情其它没暴出来的就没有卖?谁敢保证?我免费使用了15年的AVAST保障了我的电脑安全,你想卖就卖呗。。。远隔万里,我小老百姓的个人信息对他们来说几乎没啥作用反而是国内太多的LM在你应聘工作、买房买车买大件物品或者去办理业务等等收集信息来对付自己人让人更让人伤心。。。。。。

Kinhold
巴山冷箭 发表于 2021-5-31 12:39
看了太多的有关avast卖用户信息的事情其它没暴出来的就没有卖?谁敢保证?我免费使用了15年的A ...

总爱掩耳盗铃的人多的是  。。。2010开始用Avast至今
巴山冷箭
Kinhold 发表于 2021-5-31 21:18
总爱掩耳盗铃的人多的是  。。。2010开始用Avast至今

我06年接触丁香鱼破解下载站开始用的她,那时候像个音乐播放器从接触开始到现在,我给人装机推荐小A不下几百台电脑了吧哎,造成我的装机业务越来越少了。。。。。。
yexo
先说结论:火绒真的还是很不错的。

如果别瞎折腾,上网习惯良好的话,火绒真的是一个很不错的选择:
1. 尊重用户隐私,只在特定情况(比如升级,更改设置时)下才会连接服务器;
2. 系统占用极小,不会拖慢系统,对于不懂系统设置的用户,还可以随便把WD给关了;
3. 高级功能也很丰富:火绒剑,IP协议控制,自定义防护,这三个是我最常用的;
4. 还有一些贴心的小功能:比如网络限速,U盘安全拔出等。自从用了火绒后,我连购买的Zentimo都不装了,真的挺方便的。

查杀率没必要太过纠结,如果上网习惯不好,什么杀软也无法做到100%查杀,免杀很常见,而且很多杀软本身就有漏洞。更没必要迷思什么国际一线厂商,关键时刻针对病毒或者自身的漏洞攻击能不能顶得住都不好说,但平日里每分每秒的隐私收集可是丝毫不含糊,虽然不是每个人都比较看重这方面,但是却值得一提。

所以不管怎么说,火绒依然是一个很好的折中方案:查杀还可以(要知道,火绒在不需要云联动,单纯依靠本地,包含众多工具的安装包体积却只有20M的情况下,能做到如此地步已令人惊艳),可定制性也很强,免费,还要啥自行车啊。

另外,智量也很不错,也可以试试。