[讨论] 建议老老实实的用20H2

shine360
一直在用20H2,前两天升级了21H1,今天发现Notepad3无法使用“深色模式”,切换功能都不能用,无耐返回20H2后一切正常。
奉劝大家没什么需求建议先用20H2。等下半年到了21H2后再尝鲜也不迟。

温馨小屋
头像被屏蔽
21H1都没更新啥东西,怎么会出这么大问题,个例吧。

另外升级系统版本建议完全重装,直接升级会有各种暗病。

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【第三方编译的Chromium 91.0.4472.77
醉苦居士
温馨小屋 发表于 2021-5-31 17:54
21H1都没更新啥东西,怎么会出这么大问题,个例吧。

我的升级了几次都失败。
shine360
温馨小屋 发表于 2021-5-31 17:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我希望是个例,更新21H1的朋友可以安装Notepad3试试
wheyu。。。
正好是21h1,测试了一下,深色模式 确实没法用,是灰色的
Virus4
兼容问题吧,假如是个别软件的情况都得等软件更新了解决
hdx2016
确实没法用,应该不是系统问题,是软件适配问题。软件可能就检测系统版本,如果不在他的系统版本内就禁用某些功能
shine360
Virus4 发表于 2021-6-1 09:04
兼容问题吧,假如是个别软件的情况都得等软件更新了解决

这就不知道了,不过为了使用体验最好还是回退到20H2 为好。
shine360
hdx2016 发表于 2021-6-1 09:20
确实没法用,应该不是系统问题,是软件适配问题。软件可能就检测系统版本,如果不在他的系统版本内就禁用某 ...

谁的问题就不知了,还是回退到20H2 为好,免得折腾。
shine360
wheyu。。。 发表于 2021-6-1 08:53
正好是21h1,测试了一下,深色模式 确实没法用,是灰色的

嗯,防止再出现问题,已经回退20H2了。