楼主: N6150

[IT业界] OPPO 回应不用鸿蒙:支持国产创新

关闭 [复制链接]
skylinext
羅生門 发表于 2021-6-4 21:07
怎么没关系,外国企业吹上天也没见别人说他应该要低调。

企业吹自己不是很正常了吗?怎么到华为身上就 ...

外国企业有人吹,也有人骂,你怎么就看不见呢?
怎么有人嘲华为你就看不惯?又扯上制裁、爱国,这是绑架!华为不想被嘲,那就自己低调一些,这是最直接的办法。
名字无所谓
正面问为啥不用,是想控制别人发展方向吗
羅生門
skylinext 发表于 2021-6-4 21:12
外国企业有人吹,也有人骂,你怎么就看不见呢?
怎么有人嘲华为你就看不惯?又扯上制裁、爱国,这是绑架 ...

我没说看不惯吧,反尔我觉得很正常,产品越多人用越多人骂 这是好事不是坏事

但把这些骂的说成是看不起就很奇怪的言论了 明显就是带节奏的

我用华为我也在喷他,难道就成了他们口中的看不起了吗?

网上一些言论是看不起华为吗?我一直觉得小米华为喷来喷去才是最好的,他们相亲相爱那总没好事
qjyy
华为被制裁或者国内众多企业被制裁的原因绝不是因为高调,还是美国人感受到了我们的发展对他们造成了威胁。老美的行动力可是很强的!华为可能自己也抱屈,我他妈容易吗,多一些点宽容吧。
我就是XXX
skylinext 发表于 2021-6-4 00:59
华为一开始说鸿蒙是完全自研的,后来被爆出了一些笑话,最后不得不承认手机端鸿蒙有aosp。

然后说华为 ...

手机端有aosp就不能说自研的了??麒麟用的arm架构不能说自研的了??现在的手机端的鸿蒙因为要兼容安卓所以不是纯鸿蒙啊,去了兼容安卓的那部分就是纯鸿蒙,这个路线怎么了?是技术有问题还是法律上有问题??鸿蒙就是一个实体怎么就是一个概念了??华为把电脑上的windows叫鸿蒙了么?

再看看哪些骂的,很大很大一部分啥都不懂就直接说是安卓套,然后直接开喷。

喷子的素质高低怎么还和别人吹不吹牛有了必然关系了??

还有就是华为吹出去的牛好像基本上或者说是绝大部分都是实现的,这就很叼了。
南天一雁
自己想要别人支持,那自己也要支持一下别人,这样更好吧。
skylinext
我就是XXX 发表于 2021-6-5 17:08
手机端有aosp就不能说自研的了??麒麟用的arm架构不能说自研的了??现在的手机端的鸿蒙因为要兼容安卓 ...

当初鸿蒙可是标榜完全自研的,麒麟不敢说自研架构。后来闹出个“此应用专为旧版鸿蒙打造”,华为后来也不得不面对现实,才承认鸿蒙有aosp。

为什么说鸿蒙更像是一个概念?或是一个定义?华为宣传鸿蒙是万物互联的基础,但是手机平板基于aosp,PC基于windows,物联网设备基于各种不完全相同的lite os,你无法把这些平台的系统层画等号,但是也不影响它们互联啊?那鸿蒙是不是更像是一个定义?
苹果的mac电脑和ios的移动终端都属于同一个内核,如果苹果强行要说它们是同一个系统,也没什么毛病,但是苹果不看重这种命名上的定义,两个系统的区别大到一定程度,它就产生了实际区别。
所以我认为,严格意义来说鸿蒙根本不是一个单独的系统,它是一个系列,它更像是一种概念和定义。

至于套壳,这种话我可没说过,不过我不反对这种说法,不管是谁基于谁,请问现在手机和平板的鸿蒙有没有aosp?等完全没有的时候,自然就没人嘲了。你既然用了aosp,又标榜自研,就是授人以柄。
我就是XXX
skylinext 发表于 2021-6-5 17:55
当初鸿蒙可是标榜完全自研的,麒麟不敢说自研架构。后来闹出个“此应用专为旧版鸿蒙打造”,华为后来也不 ...

但是麒麟就是自研的啊,难道用了arm架构就不能说自研的了?鸿蒙也是如此,而且有纯鸿蒙和非纯鸿蒙啊。一开始就说鸿蒙是基于Linux的微内核啊,难道不是么??

我没说你骂啊,是你说要承受网络上的谩骂的,我想说华为做啥了要被骂??喷子们自己的素质低还怪别人了??这什么逻辑??
skylinext
我就是XXX 发表于 2021-6-6 00:36
但是麒麟就是自研的啊,难道用了arm架构就不能说自研的了?鸿蒙也是如此,而且有纯鸿蒙和非纯鸿蒙啊。一 ...

说功能的时候把AOSP拿出来比,说是不是自研的时候又把lite os版拿出来比,这就是“万物皆鸿蒙”的意义,怎么说都不吃亏。不必试图说服别人,各抒己见就行了。

作为一个这么大的企业,一点负面的声音都承受不了吗?不是只有华为被骂,这是很正常的现象,作为公众人物和企业,要么无懈可击,要么低调行事,一个人骂你你可以怼回去,一万个人骂你,你怎么说理?

评分

kfunname + 1

kch123y
ybgjj 发表于 2021-6-4 16:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

别混淆概念了。你说的那个鸿蒙是物联网的单片机,国内很多厂商都在做不只华为一家。手机端的鸿蒙和它完全是两个东西。而且手机端的现在也没有开源。就这还想别家厂商把脖子交给你?  这番操作除了让花粉叠起外没有任何意义。

评分

kfunname + 1