楼主: 吃不胖好烦啊

[病毒样本] 【06.06】1000x 样本合集

BFAX
头像被屏蔽
huicuan 发表于 2021-6-6 22:01
最好断网,长期不更新,在测试扫描或者主动防御

现在都吵成这样了,断网锁库测试怕是会直接被骂死哦
双击可以考虑每月测一期,但每期并不会测太多,总测试结果在年度总结报告中统计
我们只是想给视屏造个素材,之所以发在精睿,就是想避免这些没意义的撕逼
SO~以后测试不再公开样本,在批量上报有杀软做到高查杀后再集中公开样本

评分

hsks + 2

huicuan
BFAX 发表于 2021-6-6 23:01
现在都吵成这样了,断网锁库测试怕是会直接被骂死哦
双击可以考虑每月测一期,但每期并不会测太多 ...

为啥断网会被骂呢
Virus4

我头一次见到评判样本包质量靠杀软查杀率评判的

Shake2333
Virus4 发表于 2021-6-6 23:08
我头一次见到评判样本包质量靠杀软查杀率评判的

我也觉得。。。
BFAX
头像被屏蔽
huicuan 发表于 2021-6-6 23:02
为啥断网会被骂呢

是啊,为啥呢
BFAX
头像被屏蔽
智量官方 发表于 2021-6-6 22:13
感谢测试智量,我们注意到之前测试的样本集中有大量的压缩文件,由于智量不扫描压缩文件,这样本集中如果有 ...

本期测试样本我们没有放压缩包,也没有改后缀名做无害化处理
之前的样本包我们没测智量,不过可能有被转发到卡饭测试智量的,但我们管不了
下期测试会扩展样本来源,Virussign样本占比可以限制,不过并不保证其他来源的样本不会和我们们有采用的Virussign的样本重合
这是我们测试发布的原贴:http://bbs.anrlm.com:8888/thread-1355123-1-1.html
关于你的质疑,我和Apocaly已经沟通好,作为智量官方人员可以要求去除测试中智量的的测试部分
不过此贴楼主的测试属于楼主的个人行为,还请与楼主沟通,我们无法过问
挥泪斩情思
诺顿检测615X
救命稻草

不用管他,我发现他总是站在维护360的角度看待问题。
anthonyqian
BFAX 发表于 2021-6-6 20:35
我们是不是还要拉个黑名单?
我们只能说从MalwareBazaar上爬完,质量好的就加进去,不好就拉到
...

看了下你们的样本,用eset扫了一下,检测到的数目和前几天测的没有变化。

首先为什么要用上百个包含钓鱼链接的PDF作为病毒样本,一些杀软压根不认为这是病毒,还有大部分钓鱼链接也都打不开了。

其他剩下的exe dll抽了十多个,基本上是从来没有上传过vt,还有些vt一家都不报,还有些打不开。
anthonyqian 发表于 2021-6-7 00:01
看了下你们的样本,用eset扫了一下,检测到的数目和前几天测的没有变化。

首先为什么要用上百个包含钓 ...

其实精睿的样本包一般质量都不高的,以前就反馈过这个问题。