[求助] 请问wifi信号放大器 路由中继 哪个好些?

roguekiller
身边路由信号2.4GHz信号太差了,隔两个门就几乎没信号了......

老房子墙里没网线,想要增强信号,有两个方案(不换mesh路由器,太贵....),一个是wifi信号放大器,另一个是买一个路由做中继,请问哪个方案信号好一些?

具体来说,我看中了网件eax80无线扩展器,同时也看中了华硕ax89x做中继(客服说可以做中继),请问哪个方案好一些?

此外,淘宝个人店铺可以买吗?网件eax80销量少得可怜,京东自营和天猫网件旗舰店不卖了。就剩淘宝还有货,但是几乎全是个人店铺,渠道不明,挺担心买到假货、劣质货、水货的。

咨询大家的意见,谢谢
轻装前行
路由器中继肯定比放大器好,毕竟体积在那,散热转发各方面都好些,还可以插网线
另外水星的mesh路由可以考虑下,像M8G那种,真心不贵,不过没有三频,网速不是要求太吹毛求疵简直性价比无敌
台风12
头像被屏蔽
买个信号好的路由器性价比高,如一百出头的k2p,无线中继也可以爽得不要不要的
roguekiller
轻装前行 发表于 2021-6-7 11:42
路由器中继肯定比放大器好,毕竟体积在那,散热转发各方面都好些,还可以插网线
另外水星的mesh路由 ...

哦哦,谢谢。嗯嗯,我还是不用放大器了吧
roguekiller
台风12 发表于 2021-6-7 12:01
买个信号好的路由器性价比高,如一百出头的k2p,无线中继也可以爽得不要不要的

明白了,买路由器桥接。谢谢
roguekiller

测试结果出来了:(ax89x桥接)(个人手动测试,只测试了一次)
2.4Ghz:华硕AX89X胜出,eax80损耗网速大约10-20%
5GHz:网件eax80胜出,eax80提升网速大约2-3%(主路由5GHz信号被腌割)
成本:  网件eax80胜出

结论:买网件夜系列的主路由器,扩展信号还是买eax80吧。

如果以后有时间,再试试2个ax89x mesh连接和网件夜套装哪个快。。。。