楼主: 3c89

[求助] 私人考虑NAS,哪个品牌的操作简单并且稳定

jamnn
你列的这几个牌子建议也就群晖和qnap里选一个,有万兆需求的,不想自己动手的,建议qnap,否则就用群晖,现在在软件上qnap和群晖的差距不大了
yaoshuangshl
家用群晖肯定最好,系统稳定,界面简单美观。不过我推荐一款极空间z4,我这几天研究了半天,可能更适合家用,功能肯定是不如群晖的,比如没ddns,证书,虚拟机,docker,但有迅雷,极影视,app合一都很切中家用的点
yaoshuangshl
qfnuzlr 发表于 2021-6-16 20:05
用着极空间  简单易用 无门槛  
实测待机5W 工作时10W
和项目方交流过 内网穿透是他们强项

老哥能交流下吗?我最近也看了这一款,2.5G的网口、极影视、内置迅雷、app合一,待机功耗极低这几个点都很打中我啊!!!请问有证书管理吗,我想映射https端口到公网使用。
我现在群晖就是这样用的,自己组的黑裙,待机功耗48w····i3 8100,24G DDR4,3快HDD,1块sata3 ssd,一块nvme。但我发现性能这么强没啥用额··
小基
群晖想都不用想的了,身边的人全都推群晖
joeyouwei
答案都不用想,肯定是群晖
cloud24
好像别人也都给我推群晖,主要经济不允许
dg1vg4
有人说威联通好用,而且比群晖便宜不少,但是不好意思,这些我都没用,我都是路由器外接移动硬盘的。
uanbok

我用猫盘装了个3.5寸的硬盘做备份耗电不到10W,没钱买正版的群晖,太贵了,买系统送硬件 微信截图_20210830232811.png
nyzhf
群晖
moyia
只是备份备份文件买个便宜点的群晖比较简单,简单设置就能用,也不用多去研究