[讨论] WIN10有关闭虚拟内存的吗?

紫涵
我想关闭虚拟内存,16G的物理内存,平时就只用到5G左右,还有一半空了出来。以前关闭虚拟内存感觉没有哪个程序会报错的,除了内存占用大外。
现在想减少硬盘写入量,所以想关闭了。

筱原姬子
头像被屏蔽
小红伞:没错我就喜欢虚拟内存
紫涵
筱原姬子 发表于 2021-6-14 19:14
小红伞:没错我就喜欢虚拟内存

我都没装杀毒软件
maomao110
我关的这个,不知道和你的是不是一样东西
https://bbs.kafan.cn/thread-2210389-1-1.html
紫涵
maomao110 发表于 2021-6-14 19:39
我关的这个,不知道和你的是不是一样东西
https://bbs.kafan.cn/thread-2210389-1-1.html

我想关的是虚拟内存,你这个是CPU虚拟化吧。
风之咩~
win10的虚拟内存是真自动分配 不需要用的时候不会像以前的系统默认就占好几G的 没必要关
HLonGuo
一直关闭虚拟内存来使用,15、6年了,在物理内存够用的情况下没有见过什么错误出现。系统XP、2003、2008R2、2019,我使用的软件不多。
紫涵
风之咩~ 发表于 2021-6-14 20:32
win10的虚拟内存是真自动分配 不需要用的时候不会像以前的系统默认就占好几G的 没必要关

开着总会多写硬盘,以前机械的无所为,SSD写多了就觉得不太好。
带刀侍卫
16G物理内存 32g虚拟  500g固态 顺序1500MB/S
hdx2016
紫涵 发表于 2021-6-14 20:49
开着总会多写硬盘,以前机械的无所为,SSD写多了就觉得不太好。

其实莫得必要,如果关了玩部分游戏或者使用adobe系列软件比如Adobe Photoshop或者PR都会出现异常,比如说闪退,报错之类的。如果你不用这些软件可以关。但是软件出了问题比如某些功能无法使用你要排查原因首先就要把虚拟内存恢复并重启系统。就看你是不是图方便了。
其实Windows虚拟内存写入量也不大,主要是浏览器看视频会在硬盘上写缓存,那个才是大头。