[软件] StrokesPlus.net如何针对应用,用按键触发一组热键

双手插口袋
1、代码小白,只会简单的Autohotkey,只会针对特定应用,替换按键原始功能而发送指定组合热键,但不会更高阶的功能
2、初试了StrokesPlus.net,发现其中有一个“热键”的功能(如图1),可以自定义全局热键,而且功能超级多
3、想在StrokesPlus.net里,只针对特定应用设置“按某键”触发的动作,而不用里面的鼠标手势触发,但界面里找不到这个设定可能(如图2)

思考:
1、是否可以在“应用”(图2)页面里,通过编辑脚本把手势替换成某一按键触发?——但我在脚本框里只看得到触发动作,看不到触发条件
2、是否可以在“热键”(图1)页面里,通过编辑脚本,限定这一组热键在某一应用EXE下才起作用?——但我点脚本框,发现什么代码都没有

图1

图2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zhao0
想到一种思路:
热键,添加分类,然后定义好热键;接下来用动作实现:先获取前端窗口,再判断是不是指定的程序,如果是,然后就可以发送你想要的按键。
用动作实现可以不用写脚本。
双手插口袋
zhao0 发表于 2021-8-3 21:22
想到一种思路:
热键,添加分类,然后定义好热键;接下来用动作实现:先获取前端窗口,再判断是不是指定的 ...

我用键盘快捷键更多,,,现在用Autohotkey代替
现在看来,这个StrokesPLUS无法只使用按键,必需用鼠标动作
zhao0
双手插口袋 发表于 2021-8-4 10:21
我用键盘快捷键更多,,,现在用Autohotkey代替
现在看来,这个StrokesPLUS无法只使用按键,必需用鼠标 ...

不是告诉你怎么实现了吗?
再说本来这就是鼠标手势,热键只是附带的。
双手插口袋
zhao0 发表于 2021-8-4 11:45
不是告诉你怎么实现了吗?
再说本来这就是鼠标手势,热键只是附带的。

不是帖子第3点写清楚“3、想在StrokesPlus.net里,只针对特定应用设置“按某键”触发的动作,而不用里面的鼠标手势触发……”了吗?

再次谢谢哥们你的回复,我只需要按键实现,不要用动作

1. 我用键盘快捷键更多,,,现在用Autohotkey代替
  2. 现在看来,这个StrokesPLUS无法只使用按键,必需用鼠标动作
复制代码
zhao0
双手插口袋 发表于 2021-8-7 10:15
不是帖子第3点写清楚“3、想在StrokesPlus.net里,只针对特定应用设置“按某键”触发的动作,而不用里面 ...

我说的“动作”是动作与脚本这里的动作。
zhao0
zhao0 发表于 2021-8-8 01:43
我说的“动作”是动作与脚本这里的动作。

这个是贡献翻译的人员的问题,英文原版这里是steps,不是“动作”,英文原版里action对应的才是“动作”,中文翻译统统翻译成了“动作”。
除了这个还有几个地方翻译的也有问题,建议对照着原版英文来用。
SJ芥末
1、我在使用StrokesPlus.net发现只有3个指定的程序,但是我想指定其他程序 该如何自己手动添加呀,我尝试右键-添加程序-命名-但是不行。
2、我的目的:想请教一下各位谁会指定某个程序进行手势快捷呀。
SJ芥末
zhao0 发表于 2021-8-3 21:22
想到一种思路:
热键,添加分类,然后定义好热键;接下来用动作实现:先获取前端窗口,再判断是不是指定的 ...

请教一下,如何指定某个程序呀。我看了 帮助文档 仍然不懂。
我尝试右键-添加程序-然后是个命名  我尝试了命名为Word后不成功。
zhao0
SJ芥末 发表于 2021-9-3 17:31
请教一下,如何指定某个程序呀。我看了 帮助文档 仍然不懂。
我尝试右键-添加程序-然后是个命名   ...

官网的帮助说明还挺详细的,不过是英文的,可能不太好理解。https://www.strokesplus.net/Help/ApplicationDefining

大概就是这么个步骤:

按照顺序,最主要的是第4、5步,需要自己填上程序进程名(记得把底下的激活勾选),最后在6里定义动作就可以了。

strokesplus.net的教程基本都在浏览器讨论区版块,可以站内搜索一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x