楼主: 沧海一声

[智量] 智量3.0(亮点分析)

lianweidong
已经在体验
qw8462
下载体验中
蓝雨风暴
沧海一声 发表于 2021-6-19 22:16
并且规则编辑似乎比较麻烦。

已经卸载了,装回了2.7。我这边LTSC2019的系统,和WFC装一起,4800H处理器的本智量3的主程序稳定占用15-20%。
gslzwsy
不知道防火墙好用不,我把windows防火墙给关了,现在就是火绒+智量3.0,用的智量的防火墙。火绒规则写了一个禁ping一个禁ftp。
智量官方
蓝雨风暴 发表于 2021-6-19 21:05
我这边明确发现的问题是网页防护报毒的时候有概率会顺便把程序主界面弹出来(LTSC2019系统)。
...

你好,一个毒网连续弹警报是因为拦截的是DNS解析,不是HTTP请求. 所以你请求的网页没有关闭的话,系统就会不断请求解析该网址,就会不断拦截,关闭带毒网页即可.

另外UI和交互需要改善的是什么呢,能详细说明一下吗?
智量官方
蓝雨风暴 发表于 2021-6-19 22:58
已经卸载了,装回了2.7。我这边LTSC2019的系统,和WFC装一起,4800H处理器的本智量3的主程序稳定占 ...

现在如果有大流量下载的情况下(10M/s +) 可能会有CPU占用超过10%的问题,我们会改善,请问你当时是在大量下载吗?
智量官方
gslzwsy 发表于 2021-6-20 08:27
不知道防火墙好用不,我把windows防火墙给关了,现在就是火绒+智量3.0,用的智量的防火墙。火绒规则写了一 ...

你好,智量的防火墙也支持你说的规则,
比如PING规则,在智量的规则编辑器里->添加网络规则->规则名随意, 协议选择ICMP, 如果是怕别人PING你, 方向选连进. 动作你可以选择询问或者阻止. 点确定即可

FTP 新建一个规则,协议选TCP, 远程端口21, 动作你可以选择询问或者阻止. 点确定即可
gslzwsy
智量官方 发表于 2021-6-20 10:49
比如PING规则,在智量的规则编辑器里->添加网络规则->规则名随意 ...

智量后期会有像火绒那样的小工具嘛,就比如漏洞修复、断网修复、系统修复。垃圾清理、启动项优化我都可以不要。如果智量后期有这三个关键性工具,我就打算单奔智量了。
huajiajie
不知道算不算大改
yaoyunjia
智量官方 发表于 2021-6-20 10:49
比如PING规则,在智量的规则编辑器里->添加网络规则->规则名随意 ...

3.0过微软认证了吗