[求助] 硬盘这是什么问题呢?大佬解答下

L、stone
一个索泰的固态硬盘,
解压超过3G的文件 电脑经常卡死
机箱红灯一直是亮的
或者用PR之类做视频也会有这种情况
偶尔启动系统会掉盘(情况极少) 反复换接口插拔也没用

我买了一个新的三星ssd,用傲梅分区迁移数据,迁移系统可以
克隆硬盘在进度到中间的时候就没反应了,几小时都不动,

我用鲁大师检测了一下,出现问题,却没有修复之类的选项,这是坏了不能修复吗
求教大佬
WAR314159

索泰的固态硬盘的命不久矣,备份的扇区消耗的差不多了,注意备份和迁移数据
  1. Ultra DMA CRC错误计数代表在DMA传输过程中接收到的数据发生了CRC校验错误。也就是说硬盘上存储的数据是正确的,然而传输到内存时接收的数据却发生了错误。当错误数据达到一个阈值时就会发出警告。这个问题一般是SATA口或者数据线接触不良、数据线质量较差或者机箱内电磁干扰严重导致的。一般换一根硬盘数据线,然后接到另一个SATA口上就可以解决问题了。
复制代码

L、stone
WAR314159 发表于 2021-6-23 18:23
索泰的固态硬盘的命不久矣,备份的扇区消耗的差不多了,注意备份和迁移数据

可是大佬 你发的不是换条数据线就能解决吗?
话说链接固态的有两根线 请问是哪一跟?满头问号  谢谢
WAR314159
L、stone 发表于 2021-6-24 10:54
可是大佬 你发的不是换条数据线就能解决吗?
话说链接固态的有两根线 请问是哪一跟?满头问号  谢谢

问题可能是线和内存条金手指的问题 Snipaste_2021-06-24_13-01-36.png

评分

L、stone + 3 感谢解答: )

L、stone
WAR314159 发表于 2021-6-24 13:04
问题可能是线和内存条金手指的问题

谢谢啦 。其实我已经加了一个硬盘做主硬盘,原来的备用。我在换条线试试
L、stone
WAR314159 发表于 2021-6-24 13:04
问题可能是线和内存条金手指的问题

我买了一条新的线,扫描问题依旧,还是这几个错误代码
请问我还能做点什么呢? 应该不是内存的问题吧 因为另一个硬盘没什么问题
苦海无崖
新手来学习了,,,谢谢
WLANFAN
CRC错误,一般是硬盘数据线接触不好,重插或换一根线就能解决
WLANFAN
L、stone 发表于 2021-6-30 23:21
我买了一条新的线,扫描问题依旧,还是这几个错误代码
请问我还能做点什么呢? 应该不是内存的问题吧 因 ...

换了线之后,需要修复硬盘的等映射扇区问题。
解决办法:
1,将硬盘完全格式化一次,这个操作简单,用别的硬盘启动系统,或用U盘PE启动,注意格式化要去掉“快速格式化”前边的勾。
2,用Diskgenius或者MHDD类的软件扫描修复。操作就不说了,会的就会,不会的话建议用第一种方法。
秋日落凡尘
重新格式化