[讨论] 小米飘了,据说平板5定位高端生产力。

nutd
  我想说洗洗睡吧,有钱的干嘛不买苹果呢?是凭安卓漏成筛子的系统,还是随便一个网页都能劫持的机器?谁敢用它干正经事儿啊,承担不起后果。安卓板最常见的,就是被丢在沙发上,谁想用谁用。指纹解锁?不需要的,连上拉解锁都用不着。前后摄像头?不需要的,谁举着十多寸的平板干这事啊?来个200像素可翻转式摄像头,能扫码就够了。4G、5G?去掉,wifi就行。不必要的硬件都可以去除,运存多加才是王道,必定国产软件总是越来越流氓,你又不可能不用。
h122300
自己不出让苹果一家独大,产品越来越贵?
Wandering...
来了来了(无恶意)
nutd
h122300 发表于 2021-6-26 15:59
自己不出让苹果一家独大,产品越来越贵?

但你不觉得安卓板越来越卖不动么?我一直想买,就是买不到合适的,我认为它们的定位有问题,方向完全错误。
安卓底层的一些问题,小米改不了,那么小米的机器就必需适应安卓这个系统。
nutd

我怎么觉得小米用户特别像免费测试人员?(无恶意)
水平都好高哦!
h122300
nutd 发表于 2021-6-26 18:48
但你不觉得安卓板越来越卖不动么?我一直想买,就是买不到合适的,我认为它们的定位有问题,方向完全错误 ...

安卓平板我这倒是有个华为还是荣耀M6,用着还行,主要是孩子上网课,我倒是没用它来做生产力工具,我都是电脑。但是我觉得ipad能做的安卓平板一样能做,生态和bug少这方面,确实苹果做的最好。但是任何时候不能让一家独大形成垄断,这对消费者是不利的。尤其你指责的小米还是咱们国产品牌,希望它能越做越好吧,不忘初心,真正给用户带来满意的体验。
nutd
h122300 发表于 2021-6-26 19:00
安卓平板我这倒是有个华为还是荣耀M6,用着还行,主要是孩子上网课,我倒是没用它来做生产力工具,我都是 ...

作为消费者我不认为说出自己想要的产品是指责,如果是……那只能说太过玻璃心,洗洗睡吧。
ipad能做到的安卓做不到,这是很明确的,有信心也没用,技术上完全不可能,因为安卓是谷歌的不是小米的,小米既然要用人家的系统,那就只能是机器适应系统,正视安卓的问题。

最近遇上问题查了些资料:

MainActivity的URL是安卓平台的一个便捷方式,允许用户代码或者其他app快速的打开另外一个APP。设计出发点是好的。但淘宝的普及率和各种淘宝电商的疯狂推广,导致了tbopen://的滥用。基本上,很多网页广告中都会试图插入这样的代码,插入自动打开淘宝App的代码。

MainActivity的URL的功能能被屏蔽嘛?
翻了安卓的开发资料,这个功能是安卓的基本功能,是OS层面支持的一项功能。简单的说,安卓app的每个页面都是当作一个网页来看,可以直接启动登录页面,也可以直接启动广告页面,只要给于不同的“启动地址”。所以URL是屏蔽不了的。此路不通。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/50169754
h122300
nutd 发表于 2021-6-26 19:13
作为消费者我不认为说出自己想要的产品是指责,如果是……那只能说太过玻璃心,洗洗睡吧。
ipad能做到的 ...

嗯,你说得对。
台风12
头像被屏蔽
主要是国内的app太流氓,如果google player有的app一定优先用