楼主: 00006666

[分享] 染毒环境清除测试---2021年的杀软能成功清除2018年版本的Rootkit吗?

ikochina 发表于 2021-6-29 19:01
看介绍是说驱动只支持64位驱动,可没说不支持win10啊,毕竟ltsb还是2016年发布的

主要是WIN10本身的安全机制要比WIN7更加完善。
ANY.LNK

继续之前的Microsoft Defender测试
安装好驱动(未重启)后扫描,成功查找到drivers目录下的恶意驱动并成功移除,但未检测到原目录下的驱动,主页也还是劫持状态接下来重启
……重启后蓝屏了,系统启动不起来
……
虚拟机又汐了(卡在了正在停止上)←这算半个成功清除了吗?
又要修虚拟机了,等会儿继续测
重启物理机再启动虚拟机,启动成功(单纯重启,没有进行其他修复工作)
浏览器主页恢复正常
接下来测试重启后的rootkit完全体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

00006666 + 2 版区有你更精彩: )

PanzerVIIIMaus
dg1vg4 发表于 2021-6-29 15:46
话不能这么说啊,火绒是有整出个木马专杀的。

瑞星火绒应该是能单杀这毒的吧?
但是毒运起来了压根就找不到毒了,至少表明对抗没什么力度吧?

而且,专杀也没有对这个问题的性质作出任何改变,你除非说手动和自动扫描的时候就能够调用,
而不是你自己在别处点出这么个独立工具才能进行专查和专杀

就像,我称360急救箱为“轰两万”,但我不能叫有一颗急救箱按钮的360安全卫士是“轰两万”吧?

ANY.LNK
不知怎的,重启完物理机后,虚拟机也恢复了正常,能够正常启动了(我只是重启了物理机,虚拟机没有经过任何修复←下次再这样卡在正在停止我直接用processhacker“帮”你彻底停止(逼我重启物理机┗|`O′|┛),驱动没有再运行,浏览器主页恢复正常。接下来测试Defender vs.重启后的完全体驱动,敬请期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ikochina 发表于 2021-6-29 19:01
看介绍是说驱动只支持64位驱动,可没说不支持win10啊,毕竟ltsb还是2016年发布的

@00006666

既然能被关机,那就表明驱动多多少少仍旧有效

但是Win10下怎么能被清除呢?

我大范围涉猎几个原因,真实原因有可能涉及其中的某一个或多个:
1、防毒软件在Win7的模块,谁也不想大改了,所以导致清除力的问题

2、有可能杀毒软件在Win7 64位环境下有着什么奇怪的桎梏
3、病毒展开了,但在Win10可能因为“游戏规则”的原因没法完全展开
4、Win10开放或者变更了某些接口,杀毒软件利用了更多的优势

PanzerVIIIMaus 发表于 2021-6-29 20:15
@00006666

既然能被关机,那就表明驱动多多少少仍旧有效

主要是WIN10本身的安全机制要比WIN7更加完善,杀毒软件在WIN10环境下相对于WIN7环境也拥有更多的优势。
dg1vg4
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-6-29 20:04
瑞星火绒应该是能单杀这毒的吧?
但是毒运起来了压根就找不到毒了,至少表明对抗没什么力度吧?
我觉得不行,瑞星火绒一脉相承,不做驱动对抗

这是你自己原话,你这个主语指的是一个企业还是一个具体的产品也没说清楚啊。
再说没有枪和有枪不用可是两回事啊。
dg1vg4 发表于 2021-6-29 20:55
这是你自己原话,你这个主语指的是一个企业还是一个具体的产品也没说清楚啊。
再说没有枪和有枪不用可 ...
瑞星esm365 安全云 应该可以 因为企业版针对染毒环境做了处理

这是他原话,
这样的话我那里很显然会指代指定或指定类型的产品

dg1vg4
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-6-29 21:06
这是他原话,
这样的话我那里很显然会指代指定或指定类型的产品

好吧
f-secure online scanner能否测试下?谢谢