楼主: 00006666

[分享] 染毒环境清除测试---2021年的杀软能成功清除2018年版本的Rootkit吗?

a27573
青山永恒 发表于 2021-7-1 12:34
2015年以前的sha1签名驱动,无论是否撤销签名,都可以被加载。

安全启动开启时也是这样吗?
a27573
青山永恒 发表于 2021-7-1 22:08
2015年以前的驱动签名不需要WHQL。

那岂不是找个泄露签名,把系统时间调到2015年以前签署就可以绕过安全启动了?
a27573
青山永恒 发表于 2021-7-1 22:15
是因为兼容性的原因,2015年7月29号之前驱动签名不要求WHQL。

是的,这个我知道,我之前引用的微软文档也提到了。
Drivers was signed with an end-entity certificate issued prior to July 29th 2015 that chains to a supported cross-signed CA.

可是
chains to a supported cross-signed CA.

怎么理解?吊销了的证书也算吗?
Llano_心情
蜘蛛虽然没成功,但是感觉还是挺靠谱的
屁颠屁颠
@00006666

今天论坛微信公众号已推送该帖
屁颠屁颠 发表于 2021-7-2 12:44
@00006666

今天论坛微信公众号已推送该帖

谢谢。
喀反
ANY.LNK 发表于 2021-6-29 22:09
现在已经准备好了一台被劫持的重启后的虚拟机
开始快速扫描……
没有发现威胁

奇怪了,我用Hyper-v win10试了一次,关闭DG后成功注入驱动,驱动服务也成功开启,但是ie主页还是没变(百度搜索),用WD全盘扫描没有查出drivers下的驱动
ANY.LNK
喀反 发表于 2021-7-2 14:28
奇怪了,我用Hyper-v win10试了一次,关闭DG后成功注入驱动,驱动服务也成功开启,但是ie主页还是没变( ...

请问你重启系统了吗?要导入注册表配置的。该驱动依据注册表配置劫持首页
喀反
ANY.LNK 发表于 2021-7-2 14:42
请问你重启系统了吗?

重启了
喀反
青山永恒 发表于 2021-7-2 14:42
看一下有没有正确运行样本,批处理版的一般没问题,非批处理版的可能是运行顺序错误,木马数据.reg没有导 ...

我是按照https://bbs.kafan.cn/thread-2138187-1-1.html 这个帖子来做的