[求助] 华硕的B550M主板声卡ALC S1200 入系统时音箱爆音!

人杰

华硕的B550M主板,声卡是小螃蟹的ALC S1200,但网上查不到这个型号,应该是小螃蟹供给华硕魔改的吧,看到微星华擎都有用,应该是比较成熟的芯片了。

WIN10系统,每次通电开机,进入系统音箱会有爆音,重启没问题,关机不断电再开没问题,系统睡眠后唤醒也有爆音,使用过程暂时没有爆音,一切正常,驱动是2019年的,这个是最新驱动了,感觉要不是驱动问题,要不是硬件问题,网上搜了一下,没有人提这个,各位用这个声卡的有出现这问题吗?

PS:换耳机试一样爆音,这个肯定和音箱无关

紫涵
我觉得只要在系统里一切正常,这个声卡就是正常的。
人杰
紫涵 发表于 2021-6-28 17:59
我觉得只要在系统里一切正常,这个声卡就是正常的。

我9年前的主板都没有这个问题,现在的主板不应该有这个问题吧,而且这样对音响不好吧,每次开机都来一下
tihs
换过音箱或耳机试试吗

人杰
tihs 发表于 2021-6-28 19:36
换过音箱或耳机试试吗

音箱上一个主板一直用,没有这个现象
紫涵
人杰 发表于 2021-6-28 19:19
我9年前的主板都没有这个问题,现在的主板不应该有这个问题吧,而且这样对音响不好吧,每次开机都来一下

爆音只是你认为对音响不好,其实对音响来说都只是一个振动的动作。
人杰
紫涵 发表于 2021-6-28 19:57
爆音只是你认为对音响不好,其实对音响来说都只是一个振动的动作。

那就不清楚了,没有研究
3c89
我记得爆音有时和磁场过强有关

您试试对音箱进行一次消磁过程  在看看呢
人杰
3c89 发表于 2021-6-29 10:18
我记得爆音有时和磁场过强有关

您试试对音箱进行一次消磁过程  在看看呢

这个怎么进行?网上找了找,貌似没有这个方法,音箱是惠威M200,那一代忘记了
紫涵
人杰 发表于 2021-6-29 11:32
这个怎么进行?网上找了找,貌似没有这个方法,音箱是惠威M200,那一代忘记了

这个方法是没意义的,扬声器后面本来就是一块磁铁,消什么磁!