[求助] 为什么光猫比光电模块便宜????

roguekiller
一个千兆光猫100块(电信运营商报价,含服务费,回收旧光猫),一个10G光电模块就要好几百乃至千元?差价也太大了吧
roguekiller
ax89x通过光电模块可以接电信运营商的光缆吗?需要运营商那边做相关设置吗?谢谢!
roguekiller
ax89x路由器,有没有推荐的光电模块?谢谢
skylinext
不要自沙,不要多连发帖。
运营商的设备都是招标来了,肯定是最优惠价,光电模块面向的是消费者,能不赚钱?而且光猫可不是你想用什么就用什么的……
roguekiller
skylinext 发表于 2021-7-4 15:39
不要自沙,不要多连发帖。
运营商的设备都是招标来了,肯定是最优惠价,光电模块面向的是消费者,能不赚钱 ...

嗯嗯,只顾提问题寻求解答,忽略了不能多发连贴的事了,谢谢提醒。明白了。我也担心光猫是针对本地定制的。我上京东买个试试,如果能用,就再更新吧,给其他人做参考。
skylinext
roguekiller 发表于 2021-7-4 16:25
嗯嗯,只顾提问题寻求解答,忽略了不能多发连贴的事了,谢谢提醒。明白了。我也担心光猫是针对本地定制的 ...

没有相关知识可以不必折腾了,光猫不是你想换就能换的,其实猫只要有线速度满足要求,让运营商提供超级密码改为桥接模式,就可以了,猫只提供入户功能,其他功能用消费级的解决方案,更实惠更方便。
yaoshuangshl
roguekiller 发表于 2021-7-4 13:42
ax89x通过光电模块可以接电信运营商的光缆吗?需要运营商那边做相关设置吗?谢谢!

不可以,所有路由器的光口都不能当作光猫用!
至尊神行太保

我家的光纤猫千兆60元送半年的100兆网速,原先就是光纤猫,有活动,3.12日,换千兆猫送100兆网速半年=只需60元我家是联通光纤200兆+赠送100=300兆,9月份回归200兆
roguekiller
skylinext 发表于 2021-7-4 16:51
没有相关知识可以不必折腾了,光猫不是你想换就能换的,其实猫只要有线速度满足要求,让运营商提供超级密 ...

嗯嗯,还是不折腾了....
roguekiller
yaoshuangshl 发表于 2021-7-5 10:57
不可以,所有路由器的光口都不能当作光猫用!

是的,需要光电模块,我昨天才知道.....