楼主: MENGXIUYUAN

[讨论] 杀软的旧时记忆活动——费尔智能杀毒软件2005——2012

关闭 [复制链接]
MENGXIUYUAN
i_Kaspersky 发表于 2021-7-4 21:08
目前还在用的终身版

病毒库更新如常么
i_Kaspersky
MENGXIUYUAN 发表于 2021-7-4 21:12
病毒库更新如常么

正常更新中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

MENGXIUYUAN + 1 陪伴是最长情的告白

ikochina
头像被屏蔽
MENGXIUYUAN 发表于 2021-7-4 20:01
好舍不得,费尔win8.1还能安装,win10就不清楚了

以前我就感叹,微点一个小版本的win更新都得重新调整兼容,只有费尔这么多年跑最新的系统都没出过兼容性问题。以前牛叉得一匹,可惜了,虽然和红伞一样高查杀高误报,但当时最牛逼的病毒大多都拿它无能为力。震荡波、熊猫烧香等等,费尔都是那个时代最坚挺的杀软之一,还有当时国内唯一开源的防火墙2005版,当时课时用这玩意免费上网来着,想着都是怀念啊
ikochina
头像被屏蔽
MENGXIUYUAN 发表于 2021-7-4 21:12
病毒库更新如常么

基本上最快一天,最迟3天更新一次,v7时代日常更新是一天3-4次,病毒最猛的时候最高一天6次,可惜没及时上云,云上得晚还没做整合。那时代可以说费尔是国产杀软最牛逼的杀软了,直到微点主防的诞生,但当时也并不能说微点主防就超过了费尔,而是各有所长,别说数字,那时候数字才刚刚诞生,还套着安天引擎

评分

MENGXIUYUAN + 1 说多了都是泪

MENGXIUYUAN
ikochina 发表于 2021-7-4 21:49
基本上最快一天,最迟3天更新一次,v7时代日常更新是一天3-4次,病毒最猛的时候最高一天6次,可惜没及时 ...

v7时代我没赶上,v8出来后买了终身版,现在看来UI和技术方面也并不落后啊,结果就这么挂掉了
唯⒈sē彩
MENGXIUYUAN 发表于 2021-7-4 20:25
这也是我怀念它的一大原因

科技感的动画效果也怀念
wajika
早期的软件 界面都很乱。不清爽
ikochina
头像被屏蔽
MENGXIUYUAN 发表于 2021-7-4 19:55
我只用过v8,v8大改版,综合实力比旧版强吧,希望有复活的一天

v8实际上改变并不多,UI倒是改了,很酷,然后就是有了64位版本,动态防御升级到2.0了,技术上倒是并没啥新技术
ikochina
头像被屏蔽
MENGXIUYUAN 发表于 2021-7-4 22:00
v7时代我没赶上,v8出来后买了终身版,现在看来UI和技术方面也并不落后啊,结果就这么挂掉了

费尔现在主要是病毒库和白样本数量跟不上,动态防御技术上倒是没问题,但是检测和算法该优化了,另外就是那半吊子云
MENGXIUYUAN
唯⒈sē彩 发表于 2021-7-6 08:32
科技感的动画效果也怀念

这个确实很酷炫