[问题求助] 这两个不兼容软件折腾了我一个下午

正在缓冲
头像被屏蔽
今天装过KES,不过给卸载了,卸载一半就不动了,且持续了很长时间,所以就强制重启了计算机,重启后就直接把文件夹给删除了,然后装了KSC,就这样提示了(以前没有提示过)。不知道是不是KES弄的,如果是,应该是残留,但又找不出来……

它说不能自动卸载,只能点击“手动卸载”,会弹出控制面板,但是里面却没有这两个软件……

当然我也可以不管它,但是我是一个强迫症患者……又不能忽略,会看得不顺眼

屏幕截图 2021-07-09 192807.png
eflxbd
去注册表里删掉就行
正在缓冲
头像被屏蔽

搜索“AES”搜的好像都是无关紧要的东西 屏幕截图 2021-07-09 201738.png
屏幕截图 2021-07-09 202143.png
搜索“AES Encryption Module”注册表又说没有
正在缓冲
头像被屏蔽
不想被妳发现 发表于 2021-7-9 20:23
你可以把KES再安装一遍,然后卸载,AES就没了

真的是KES的问题吗?
蓝泽祈
头像被屏蔽

国外的杀毒软件,都可以在Bing或者谷歌搜索xxx uninstall tool,基本第一第二条都是官方解决方法或者工具

1. https://media.kaspersky.com/utilities/ConsumerUtilities/kavremvr.exe
复制代码
  1. https://pan.huang1111.cn/s/DAeT4
复制代码

正在缓冲
头像被屏蔽
不想被妳发现 发表于 2021-7-9 20:26
卸载过程中别强制重启,容易出问题

用了官方的卸载工具@蓝泽祈 ,说是卸载完了,但是重装KSC时却再次提示了这两个软件不兼容。所以应该不是KES的残留……

Windows资源管理器搜索,也没有发现有“AES”这种文件

像我这种强迫症如果解决不了此问题就要重装系统
正在缓冲
头像被屏蔽

不想折腾了,还是重置电脑看看
屏幕截图 2021-07-09 205314.png
正在缓冲
头像被屏蔽
不想被妳发现 发表于 2021-7-9 20:53
我上次卸载红伞也是强制重启,结果弄了半天在弄干净

这个不兼容的文件应该和KES没有关系

所有软件厂商的软件应该都不会不兼容自己生产的其他软件的东西吧
蓝泽祈
头像被屏蔽
正在缓冲 发表于 2021-7-9 20:51
不想折腾了,还是重置电脑看看

折腾是好事
蓝泽祈
头像被屏蔽
正在缓冲 发表于 2021-7-9 20:55
这个不兼容的文件应该和KES没有关系

所有软件厂商的软件应该都不会不兼容自己生产的其他软件的东西吧[ ...

有,是KES的一个组件。官方卸载软件你选的是KES吗,版本和版本号必须要对应。